Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Готов к сожжению

Апрель в Михайловке одноименного района начался далеко не весело: около девяти утра депутат районного Совета Гаджран Каграмов на глазах изумленных судебных приставов, своих избирателей, пришедших его поддержать, и вашего корреспондента с головы до ног облил себя бензином и, судя по всему, был готов к большему.

Апрель в Михайловке одноименного района  начался далеко не весело: около девяти утра депутат районного Совета Гаджран Каграмов на глазах изумленных судебных приставов, своих избирателей, пришедших его поддержать, и вашего корреспондента с головы до ног облил себя бензином и, судя по всему, был готов к большему.

Это была отнюдь не первоапрельская шутка. Таким образом депутат пытался помешать сварщику проделать дыру в ограде его автостоянки. Этого потребовали судебные приставы, пришедшие исполнить решение арбитражного суда Приморского края, а именно: «выселить Каграмова с земельного участка площадью 1100 кв. м, расположенного по адресу: с. Михайловка, ул. Тихоокеанская».

Впрочем, это происшествие, потрясшее местных жителей своей некоей новизной, лишь видимый и отчасти закономерный результат двухгодичного жесткого противостояния части депутатов местного совета и главы районной администрации Анатолия Чеботкова. Противостояния, в которое оказались втянуты и избиратели, и правоохранительные органы, и районный и краевой суды, и арбитражный суд, в том числе и Дальневосточного федерального округа. Об этом и многих других весьма интересных вещах, происходящих в Михайловке, читайте в ближайших номерах газеты.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвалиды будут летать

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального закона «О социальной защите в РФ» по вопросам предоставления льгот при проезде на междугородных линиях воздушного транспорта в авиакомпаниях Приморья.

Домашняя премьера

Никогда еще приморская торсида не волновалась в ожидании футбольного сезона так, как в этом году. После семилетнего перерыва «Луч» вернулся в первый дивизион. С того фатального 1997 года много воды утекло. Полностью обновились руководящий и игровой коллективы, кардинально трансформировалась структура клуба, даже название команды стало другим – «Луч-Энергия». Интриги прибавляло то обстоятельство, что до вторничного дня болельщики и в глаза не видели сверхобновленный «Луч». Стоит ли удивляться, что стадион был забит под завязку. Как явствует из судейского протокола, на новеньких пластиковых креслах восседали 10200 зрителей.

На старте интрига закручивается

Позади – третий тур чемпионата. Единоличным лидером стал грозненский “Терек”. Преследователи – саратовский “Сокол” и два открытия турнира, “Динамо” из Брянска и Махачкалы.

Восточносибирская нефть: в Китай или Японию?

В мае прошлого года лидер Китая Ху Цзиньтао прилетал в Москву для подписания со своим российским коллегой Владимиром Путиным декларации о сотрудничестве, которой многие априори придавали историческое значение. На следующий день лидеры двух государств представили общественности плод новых отношений - контракт о совместном строительстве нефтепровода из Сибири в Китай общей длиной около трех тысяч километров был подписан.

Горячие точки

Сильнее всего в России глобальное потепление коснулось Восточной Сибири, Приамурья и Приморского края - среднегодовая температура в этих регионах повысилась за последние 100 лет на 3,5 градуса. Об этом РИА «Новости» сообщил профессор Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования Борис Ревич.

Последние номера