Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Снесла курочка яичко

В эти дни в несколько раз увеличился спрос на яйца. Это и понятно, ведь приближается Пасха, а православные по традиции закупают яйца: накануне праздника их красят в различные цвета, выставляют на домашний стол, угощают родных и близких.

В эти дни в несколько раз увеличился спрос на яйца. Это и понятно, ведь приближается Пасха, а православные по традиции закупают яйца: накануне праздника их красят в различные цвета, выставляют на домашний стол, угощают родных и близких.

Насколько насыщен местный рынок этим продуктом, смогут ли приморские птицефабрики закрыть все потребности в свежих яйцах, дабы перекупщики не взвинтили цены, чтобы их могли купить в любых количествах все желающие. Своим мнением корр. «В» попросил поделиться  руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края Александра ТАБАЧЕНКО:

- В настоящее время Приморье сумело восстановить промышленное производство яиц. И это благодаря менеджменту и коллективу ОАО «Птицефабрика «Уссурийская». Еще полтора года назад стоял вопрос о банкротстве птицефабрики. В непростых экономических условиях, в жесткой конкурентной борьбе с недобросовестными соперниками предприятие смогло не только выстоять, но и активно развивается, обеспечивая свыше половины жителей Приморья качественной продукцией. Возрождено родительское стадо, прижился новый для нас перспективный вид птицы французской породы, свыше 600 тысяч кур несут свежие яйца, крупные, коричневого окраса.

Посмотрите сами, откуда к нам завозят яйца. Из Сибири. Это только по железной дороге 15 дней. А там нужно время на его приобретение, а здесь пара-тройка суток, чтобы развезти по торговым точкам. Разве может такая продукция считаться деликатесом? А наши изделия всегда свежие, только что из-под курочки. И потом, надо быть патриотом родного края. «Уссурийская» и кормит людей, и дает рабочие места жителям Артема и близлежащих населенных пунктов, и платит налоги. Продавцы яиц из Сибири налогов не платят, за качество не отвечают.

Администрация Приморья, департамент сельского хозяйства с управлением торговли разработали комплекс мер по упорядочению правил по реализации сомнительной продукции. Как только механизм контроля заработает, всю эти завозные продукты ветром сдует.

Автор : Отдел спецпроектов, Лариса ПАВЕЛКИНА, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвалиды будут летать

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального закона «О социальной защите в РФ» по вопросам предоставления льгот при проезде на междугородных линиях воздушного транспорта в авиакомпаниях Приморья.

Домашняя премьера

Никогда еще приморская торсида не волновалась в ожидании футбольного сезона так, как в этом году. После семилетнего перерыва «Луч» вернулся в первый дивизион. С того фатального 1997 года много воды утекло. Полностью обновились руководящий и игровой коллективы, кардинально трансформировалась структура клуба, даже название команды стало другим – «Луч-Энергия». Интриги прибавляло то обстоятельство, что до вторничного дня болельщики и в глаза не видели сверхобновленный «Луч». Стоит ли удивляться, что стадион был забит под завязку. Как явствует из судейского протокола, на новеньких пластиковых креслах восседали 10200 зрителей.

На старте интрига закручивается

Позади – третий тур чемпионата. Единоличным лидером стал грозненский “Терек”. Преследователи – саратовский “Сокол” и два открытия турнира, “Динамо” из Брянска и Махачкалы.

Восточносибирская нефть: в Китай или Японию?

В мае прошлого года лидер Китая Ху Цзиньтао прилетал в Москву для подписания со своим российским коллегой Владимиром Путиным декларации о сотрудничестве, которой многие априори придавали историческое значение. На следующий день лидеры двух государств представили общественности плод новых отношений - контракт о совместном строительстве нефтепровода из Сибири в Китай общей длиной около трех тысяч километров был подписан.

Горячие точки

Сильнее всего в России глобальное потепление коснулось Восточной Сибири, Приамурья и Приморского края - среднегодовая температура в этих регионах повысилась за последние 100 лет на 3,5 градуса. Об этом РИА «Новости» сообщил профессор Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования Борис Ревич.

Последние номера