Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Приморский пенсионер – это звучит гордо

Конференция регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» - «Союз пенсионеров Приморского края», состоявшаяся в минувшую субботу в Пушкинском театре, выдалась незаурядной. Мероприятие отличалось от ряда подобных большим количеством знаковых событий, одухотворенной праздничной атмосферой и расширенным составом участников: помимо профессионалов из Единой пенсионной службы Приморья здесь были представители краевой администрации и Законодательного собрания, партийцы из «Единой России», помогающие пенсионерам предприниматели из организации «Социальная активность», а также самодеятельные артисты.

Конференция регионального отделения общественной  организации «Союз пенсионеров России» - «Союз пенсионеров Приморского края», состоявшаяся в минувшую субботу в Пушкинском театре, выдалась незаурядной. Мероприятие отличалось от ряда подобных большим количеством знаковых событий, одухотворенной праздничной атмосферой и расширенным составом участников: помимо профессионалов из Единой пенсионной службы Приморья здесь были представители краевой администрации и Законодательного собрания, партийцы из «Единой России», помогающие пенсионерам предприниматели из организации «Социальная активность», а также самодеятельные артисты.

В официальной части почетный председатель «Союза пенсионеров Приморья» Николай Крецу, для которого мероприятие стало прощальным ввиду отъезда в Москву на должность исполнительного директора Пенсионного фонда России, отчитался об итогах прошедших президентских выборов. Созданной Крецу Единой пенсионной службе Приморья есть чем гордиться: явка людей пожилого возраста составила 85-90 проц., что стало результатом беспрецедентной работы 8 тысяч активистов и агитаторов, а также существенного улучшения положения дел с пенсионным обеспечением в крае, достигнутого за пять лет руководства Николая Крецу этой службой. Самый высокий результат – 95 процентов - был достигнут в Октябрьском районе, глава которого Игорь Евпак подарил Николаю Степановичу на память о крае картину самодеятельного художника из Покровки Рафаэля Гусева с изображением знаменитой сопки Сенькина Шапка. Намек вполне очевиден: новая высокая должность Крецу в столице – это шапка, которая вполне впору нашему исконно приморскому Сеньке.

Вторым пунктом программы конференции стало заключение соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между краевыми отделениями «Единой России» и Союза пенсионеров, которое подписали их руководители: главный «медведь» Приморья вице-губернатор Юрий Попов и председатель СП ПК, ректор ДВГТУ, депутат ЗС Геннадий Турмов. Сотрудничество с партией, обладающей большинством в Государственной думе, позволит поднять заботу о приморских пенсионерах на новый уровень – уровень законодательных инициатив и непосредственной работы по оптимизации пенсионного законодательства.

Геннадий Турмов представил собравшимся набирающую ход инициативу, рожденную в этом же зале на конференции 17 января, когда была принята декларация Гражданского содружества по делам милосердия. И «Единая Россия», и новая благотворительная организация «Социальная активность» примкнули к движению Года милосердия в Приморском крае.

На посту управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю Николай Крецу работал меньше трех лет, с ноября 2001 года по март 2004 года. Но сделать успел довольно много. В числе уникальных разработок приморских пенсионщиков  внедрение программных продуктов, переход на новейшие информационные технологии; создание клиентских служб (это позволило намного сократить сроки назначения пенсий – до 10 дней); взимание недоимки и штрафов с предприятий-должников (более 400 судов были выиграны «застрахованными» лицами).

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Крецу, в частности, пояснил, что в функции исполнительного директора Пенсионного фонда РФ входят  кадровые вопросы, материально-техническое снабжение, вопросы капитального строительства, казначейство. При этом он сам попросил оставить за ним кураторство Дальневосточного федерального округа.

Вопрос о том, кто будет назначен управляющим в Приморское отделение ПФР, Николай Крецу оставил без ответа, сославшись на то, что не стоит об этом говорить, пока не издан соответствующий приказ за подписью председателя правления ПФР Геннадия Батанова. При этом чиновник заверил, что его преемником станет человек из Приморья, который готов продолжать прежнюю политику Приморского отделения  – «исполнять законы и защищать интересы застрахованных лиц Приморского края».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГАИ бьет тревогу

Вчера начальник управления ГАИ УВД ПК Юрий Оборин озвучил цифры травмированных и погибших на дорогах и призвал всех – и водителей, и пешеходов быть внимательными, осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Доедем без толкучки

Легче будет уехать с Луговой в предстоящие выходные дни тем владивостокским дачникам, кому удобно добираться до своих садовых участков автобусом. Начал действовать “летний” маршрут № 103 “Луговая – 10-й километр”.

Надо, надо очищаться

Вопрос о строительстве в краевом центре очистных сооружений - в очередной раз на повестке дня.

Из огня да в полымя

Слухи делу не помощник. Тем не менее нет дыма без огня. В последнее время в Находке стала муссироваться информация о ликвидации некоторых пожарных частей и сокращении значительной части личного состава. Дескать, слишком затратная служба. Проблема эта обсуждалась и в средствах массовой информации.

Прямая линия

8 апреля в 14 часов на «Прямую линию» с читателями газеты «Владивосток» выйдут руководители военного комиссариата Приморского края.

Последние номера