Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Надо, надо очищаться

Вопрос о строительстве в краевом центре очистных сооружений - в очередной раз на повестке дня.

Вопрос о строительстве в краевом центре очистных сооружений - в очередной раз на повестке дня.

Губернатор края Сергей Дарькин на аппаратном совещании поручил вице-губернаторам Сергею Передрию и Владимиру Розенбергу подготовить и провести конкурс на разработку проектной документации по строительству очистных сооружений во Владивостоке. Планируется, что их монтаж начнется еще до завершения работ на комплексе Пушкинской депрессии. Напомним, Владивосток остается едва ли не единственным крупным городом, не имеющим собственных очистных сооружений. Ежесуточно в системы канализации приморской столицы сливается около 310 тысяч кубометров отходов. Только 25 тысяч из них очищается на сооружениях полуострова Де-Фриз, остальные попадают в акваторию Уссурийского и Амурского заливов.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ГАИ бьет тревогу

Вчера начальник управления ГАИ УВД ПК Юрий Оборин озвучил цифры травмированных и погибших на дорогах и призвал всех – и водителей, и пешеходов быть внимательными, осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

Доедем без толкучки

Легче будет уехать с Луговой в предстоящие выходные дни тем владивостокским дачникам, кому удобно добираться до своих садовых участков автобусом. Начал действовать “летний” маршрут № 103 “Луговая – 10-й километр”.

Надо, надо очищаться

Вопрос о строительстве в краевом центре очистных сооружений - в очередной раз на повестке дня.

Из огня да в полымя

Слухи делу не помощник. Тем не менее нет дыма без огня. В последнее время в Находке стала муссироваться информация о ликвидации некоторых пожарных частей и сокращении значительной части личного состава. Дескать, слишком затратная служба. Проблема эта обсуждалась и в средствах массовой информации.

Прямая линия

8 апреля в 14 часов на «Прямую линию» с читателями газеты «Владивосток» выйдут руководители военного комиссариата Приморского края.

Последние номера