Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Должников лишают иномарок

Судебные приставы Ленинского района наложили арест на легковые машины четырех владивостокцев, исполняя решение суда о взыскании с этих граждан задолженности за электрическую и тепловую энергию. Они имеют долги перед «Дальэнерго» от 17 до 30 тысяч рублей.

Судебные приставы Ленинского района наложили арест на легковые машины четырех владивостокцев, исполняя решение суда о взыскании с этих граждан задолженности за электрическую и тепловую энергию. Они имеют долги перед «Дальэнерго» от 17 до 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, если в течение десяти дней неплательщики не погасят задолженность, их машины будут проданы с торгов. Стоимость арестованных иномарок составляет от полутора до трех тысяч долларов США.

Не так давно судебные приставы арестовали в квартире одного из злостных неплательщиков сразу одиннадцать единиц дорогостоящей техники, в том числе принтеры, ксероксы, сканер, компьютер. Владелец арестованной аппаратуры задолжал около 17 тысяч рублей за отопление и около 10 тысяч рублей за электроэнергию.

В 2003 году юристы «Дальэнергосбыта» подали 15694 иска о взыскании задолженности со злостных неплательщиков-физических лиц на сумму 74 миллиона 776 тысяч рублей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начинает на «Динамо»

Большой футбол вернулся в Приморье. Сегодня в 18.00 на футбольное поле владивостокского стадиона «Динамо» выйдут участники календарного матча чемпионата России среди команд первого дивизиона - «Луч-Энергия» и «Анжи» (Махачкала). Этому событию будет предшествовать торжественная церемония открытия футбольного сезона (начало в 16.30). Ожидается, что перед спортсменами выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Депрессия все ближе

Всю минувшую неделю притоки во владивостокские водохранилища существенно превышают расходы (1,3 млн. кубометров против 325 тысяч). Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в пятницу. Если притоки будут держаться на таком уровне около двух недель, Владивосток, возможно, полностью снимут с режима по холодному водоснабжению. Только после этого губернатор согласен поговорить о горячей воде.

Фемида призывает «ткнуть пальцем»

Председатель арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прервал свое долгое молчание. Вчера он созвал на пресс-конференцию журналистов и пообещал впредь работать более открыто, чем в прежние времена.

«Помиловки» не будет!

В последних числах декабря 2001 года вышел указ о ликвидации комиссии по вопросам помилования, ранее существовавшей при президенте. Вместо этого было решено создать в каждом субъекте федерации комиссии по помилованию на общественных началах. Постановлением губернатора С. М. Дарькина весной 2002 года такая комиссия была создана и в Приморском крае, а в начале апреля прошло ее первое заседание. По прошествии двух лет работы краевой комиссии по помилованию наш внештатный корреспондент встретился с ее председателем, почетным гражданином Владивостока, заслуженным работником морского флота, в недавнем прошлом генеральным директором Дальневосточного морского пароходства Виктором Миськовым.

Требуется помощь

Многим журналистам Приморского края и читателям краевой газеты «Красное знамя» 1970-1990-х гг. хорошо знакомо творчество Владимира Яковлевича Рабаева, долгое время работавшего в газете заведующим отделом. Его материалы помогали людям обрести душевную уверенность и оптимизм.

Последние номера