Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Всекорейское ликование

Старший консул генконсульства КНДР Ким Тхэ Хён вручил полномочному представителю президента в ДВФО Константину Пуликовскому послание от северокорейского лидера Ким Чен Ира, в котором тот поздравляет Константина Борисовича с переназначением на пост полпреда.

Старший консул генконсульства КНДР Ким Тхэ Хён вручил полномочному представителю президента в ДВФО Константину Пуликовскому послание от северокорейского лидера Ким Чен Ира, в котором тот поздравляет Константина Борисовича с переназначением на пост полпреда.

По словам Ким Тхэ Хёна, назначение на ранее занимаемую должность «очень радует жителей КНДР, так как личность Пуликовского известна каждому жителю Северной Кореи». В свою очередь, полпред президента поблагодарил за поздравление: «Я всегда с большим удовольствием вспоминаю те часы и дни общения с Великим полководцем...Мне очень приятно, что мы нашли взаимопонимание как представители двух самостоятельных государств. Уверен, межгосударственные отношения России и КНДР по-прежнему будут улучшаться». Ким Тхэ Хён пообещал передать слова Пуликовского товарищу Ким Чен Иру в ближайшие дни.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начинает на «Динамо»

Большой футбол вернулся в Приморье. Сегодня в 18.00 на футбольное поле владивостокского стадиона «Динамо» выйдут участники календарного матча чемпионата России среди команд первого дивизиона - «Луч-Энергия» и «Анжи» (Махачкала). Этому событию будет предшествовать торжественная церемония открытия футбольного сезона (начало в 16.30). Ожидается, что перед спортсменами выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Депрессия все ближе

Всю минувшую неделю притоки во владивостокские водохранилища существенно превышают расходы (1,3 млн. кубометров против 325 тысяч). Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в пятницу. Если притоки будут держаться на таком уровне около двух недель, Владивосток, возможно, полностью снимут с режима по холодному водоснабжению. Только после этого губернатор согласен поговорить о горячей воде.

Фемида призывает «ткнуть пальцем»

Председатель арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прервал свое долгое молчание. Вчера он созвал на пресс-конференцию журналистов и пообещал впредь работать более открыто, чем в прежние времена.

«Помиловки» не будет!

В последних числах декабря 2001 года вышел указ о ликвидации комиссии по вопросам помилования, ранее существовавшей при президенте. Вместо этого было решено создать в каждом субъекте федерации комиссии по помилованию на общественных началах. Постановлением губернатора С. М. Дарькина весной 2002 года такая комиссия была создана и в Приморском крае, а в начале апреля прошло ее первое заседание. По прошествии двух лет работы краевой комиссии по помилованию наш внештатный корреспондент встретился с ее председателем, почетным гражданином Владивостока, заслуженным работником морского флота, в недавнем прошлом генеральным директором Дальневосточного морского пароходства Виктором Миськовым.

Требуется помощь

Многим журналистам Приморского края и читателям краевой газеты «Красное знамя» 1970-1990-х гг. хорошо знакомо творчество Владимира Яковлевича Рабаева, долгое время работавшего в газете заведующим отделом. Его материалы помогали людям обрести душевную уверенность и оптимизм.

Последние номера