Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Советуем поддержать!

В Москве создан Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края. Он будет действовать «на базе» представительства краевой администрации при правительстве РФ.

В Москве создан Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края. Он будет действовать «на базе» представительства краевой администрации при правительстве РФ.

Как рассказал корреспонденту «В» губернатор Приморья Сергей Дарькин, решение о создании такой структуры было принято в ходе недавнего визита главы исполнительной власти края в Москву. Совет возглавил Михаил Глубоковский, который сегодня работает в московском представительстве «Белого дома» в ранге вице-губернатора Приморья. Напомним, что в свое время биолог Глубоковский работал в Дальневосточном отделении РАН, затем был известен в качестве депутата-«яблочника» двух созывов Госдумы и по окончании полномочий стал представлять Законодательное собрание Приморья в Совете Федерации. После того как депутаты Законодательного собрания предпочли видеть на этом посту своего коллегу Олега Кожемяко, губернатор предложил Михаилу Константиновичу (кстати, давнему знакомому) работу в московском представительстве краевой администрации.

Чем будет заниматься Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края, ясно из его названия. Принимать участие в работе этой структуры пригласили всех пятерых депутатов Госдумы от Приморья, невзирая на партийную принадлежность и политическую ориентацию, обоих приморских сенаторов, представителей краевой администрации, а также членов приморского землячества в Москве.

Представительством Приморского края при правительстве РФ по-прежнему руководит Алексей Беспалов. Еще недавно бок о бок с ним работал бывший первый вице-губернатор Приморья Игорь Иванов, однако в январе, как мы уже сообщали, он был утвержден на пост представителя краевой администрации в Совете Федерации.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начинает на «Динамо»

Большой футбол вернулся в Приморье. Сегодня в 18.00 на футбольное поле владивостокского стадиона «Динамо» выйдут участники календарного матча чемпионата России среди команд первого дивизиона - «Луч-Энергия» и «Анжи» (Махачкала). Этому событию будет предшествовать торжественная церемония открытия футбольного сезона (начало в 16.30). Ожидается, что перед спортсменами выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Депрессия все ближе

Всю минувшую неделю притоки во владивостокские водохранилища существенно превышают расходы (1,3 млн. кубометров против 325 тысяч). Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в пятницу. Если притоки будут держаться на таком уровне около двух недель, Владивосток, возможно, полностью снимут с режима по холодному водоснабжению. Только после этого губернатор согласен поговорить о горячей воде.

Фемида призывает «ткнуть пальцем»

Председатель арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прервал свое долгое молчание. Вчера он созвал на пресс-конференцию журналистов и пообещал впредь работать более открыто, чем в прежние времена.

«Помиловки» не будет!

В последних числах декабря 2001 года вышел указ о ликвидации комиссии по вопросам помилования, ранее существовавшей при президенте. Вместо этого было решено создать в каждом субъекте федерации комиссии по помилованию на общественных началах. Постановлением губернатора С. М. Дарькина весной 2002 года такая комиссия была создана и в Приморском крае, а в начале апреля прошло ее первое заседание. По прошествии двух лет работы краевой комиссии по помилованию наш внештатный корреспондент встретился с ее председателем, почетным гражданином Владивостока, заслуженным работником морского флота, в недавнем прошлом генеральным директором Дальневосточного морского пароходства Виктором Миськовым.

Требуется помощь

Многим журналистам Приморского края и читателям краевой газеты «Красное знамя» 1970-1990-х гг. хорошо знакомо творчество Владимира Яковлевича Рабаева, долгое время работавшего в газете заведующим отделом. Его материалы помогали людям обрести душевную уверенность и оптимизм.

Последние номера