Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Секрет тапочек мэра Владивостока

В минувшую субботу мэр Владивостока Юрий Копылов отметил свой 58-й день рождения. Чествование именинника в кругу руководителей структурных подразделений городской администрации состоялось в ресторане «Лесная заимка» и особой помпезностью не отличалось. Единственной «изюминой» традиционного застолья, по словам приглашенных гостей, стала фирменная водка «Копылов», настоянная на лимоннике.

В минувшую субботу мэр Владивостока Юрий Копылов отметил свой 58-й день рождения. Чествование именинника в кругу руководителей структурных подразделений городской администрации состоялось в ресторане «Лесная заимка» и особой помпезностью не отличалось. Единственной «изюминой» традиционного застолья, по словам приглашенных гостей, стала фирменная водка «Копылов», настоянная на лимоннике.

Информация получена нами не из официальных источников, точно так же, как и информация пятничного номера газеты о появлении мэра Владивостока на ряде публичных мероприятий в светском наряде и тапочках. В ответ на эту, как оказалось, неполную публикацию работники «Серого дома» в лице Татьяны Богатиковой сообщили, что причина появления Юрия Михайловича в общественных местах в обуви «диванного» типа – здоровье городского руководителя. Юрий Копылов недавно перенес сложную операцию на ногах, но, несмотря на это, продолжает активно работать и участвовать в общественной жизни города. И если это связывать с предвыборными ходами, то только в связке с бойцовским характером Юрия Михайловича.

Упрек в адрес журналистов, конечно, справедливый, но в первую очередь касается тех, кто создает плотную завесу таинственности вокруг главы администрации. Обязанность пресс-службы - информировать журналистов, в том числе  и о состоянии здоровья мэра, которое, мы надеемся, вскоре улучшится и окрепнет. Тапочки Копылова видели сотни людей. Вряд ли каждого заставишь набрать телефон «Серого дома», чтобы развеять злые инсинуации. И что плохого в том, чтобы люди знали правду, а не пользовались дворовыми рассуждениями. Народ у нас добрый. Простит и поймет, если что не так. А если в каждом видеть врага – такое в истории города было совсем недавно. Помните?

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» начинает на «Динамо»

Большой футбол вернулся в Приморье. Сегодня в 18.00 на футбольное поле владивостокского стадиона «Динамо» выйдут участники календарного матча чемпионата России среди команд первого дивизиона - «Луч-Энергия» и «Анжи» (Махачкала). Этому событию будет предшествовать торжественная церемония открытия футбольного сезона (начало в 16.30). Ожидается, что перед спортсменами выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Депрессия все ближе

Всю минувшую неделю притоки во владивостокские водохранилища существенно превышают расходы (1,3 млн. кубометров против 325 тысяч). Об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в пятницу. Если притоки будут держаться на таком уровне около двух недель, Владивосток, возможно, полностью снимут с режима по холодному водоснабжению. Только после этого губернатор согласен поговорить о горячей воде.

Фемида призывает «ткнуть пальцем»

Председатель арбитражного суда Приморского края Сергей Чумаков прервал свое долгое молчание. Вчера он созвал на пресс-конференцию журналистов и пообещал впредь работать более открыто, чем в прежние времена.

«Помиловки» не будет!

В последних числах декабря 2001 года вышел указ о ликвидации комиссии по вопросам помилования, ранее существовавшей при президенте. Вместо этого было решено создать в каждом субъекте федерации комиссии по помилованию на общественных началах. Постановлением губернатора С. М. Дарькина весной 2002 года такая комиссия была создана и в Приморском крае, а в начале апреля прошло ее первое заседание. По прошествии двух лет работы краевой комиссии по помилованию наш внештатный корреспондент встретился с ее председателем, почетным гражданином Владивостока, заслуженным работником морского флота, в недавнем прошлом генеральным директором Дальневосточного морского пароходства Виктором Миськовым.

Требуется помощь

Многим журналистам Приморского края и читателям краевой газеты «Красное знамя» 1970-1990-х гг. хорошо знакомо творчество Владимира Яковлевича Рабаева, долгое время работавшего в газете заведующим отделом. Его материалы помогали людям обрести душевную уверенность и оптимизм.

Последние номера