Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Второе рождение аэроклуба

На днях в Арсеньеве состоялось торжественное открытие нового здания аэроклуба. На церемонии присутствовал губернатор края Сергей Дарькин.

На днях в Арсеньеве состоялось торжественное открытие нового здания аэроклуба. На церемонии присутствовал губернатор края Сергей Дарькин.

Арсеньев всегда славился сильной парашютной школой, заводчане авиастроительного завода «Прогресс» в свободное от работы время с удовольствием занимались парашютным спортом в заводском аэроклубе. Клуб существует с 1964 года, до перестройки был известен всей стране, в лучшие годы на спортивных состязаниях арсеньевским спортсменам удавалось опережать даже именитые московские дружины.

С началом экономических реформ залихорадило  авиакомпанию, стал заводу обузой и клуб. Началась черная полоса скитаний по баракам и подвалам общежитий. Из подобного помещения одной из городских «малосемеек» он был переведен в реконструированное здание бывшего детсада. Это случилось благодаря усилиям энтузиастов парашютного спорта и прежде всего председателя городского общества предпринимателей Веры Лопатниковой, поддержанным мэром Владимиром Беспаловым.

Сама Вера Ивановна – человек в некотором роде уникальный. Мастер парашютного спорта, единственная в ДВ регионе судья всесоюзной категории, энергичная и предприимчивая женщина, чьими усилиями удалось сберечь от развала и забвения уникальный аэроклуб.

Что дальше? Сформированы две группы юных воспитанников (90 человек), стремящихся подружиться с небом. С ними на общественных началах занимаются два инструктора. На ходу, то есть на «крыле», один воздушный работяга «Ан-2», второй нуждается в ремонте. Несмотря на то, что реконструкция помещения проведена своими силами, за счет привлечения спонсорских средств, городская администрация пытается найти решение вопроса по арендным платежам и за коммунальные услуги.

Есть уверенность, что список имеющихся в городе 20 мастеров спорта вскоре пополнится новыми именами.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера