Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приамурская прописка хрустального кубка

Просто блестяще завершил зимний сезон по хоккею с мячом клуб «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Наши дальневосточные соседи, что называется, в одни ворота вынесли всех соперников в финальной части Кубка России и второй раз за последние несколько лет завладели хрустальным кубком.

Просто блестяще завершил зимний сезон по хоккею с мячом клуб «СКА-Нефтяник» из Хабаровска. Наши дальневосточные соседи, что называется, в одни ворота вынесли всех соперников в финальной части Кубка России и второй раз за последние несколько лет завладели хрустальным кубком.

Турнир проходил в Сибири, поэтому у команд из Кемерово, Красноярска и Иркутска было преимущество в поддержке болельщиков. С ярко выраженными амбициями на победу приехали мастера бенди из Архангельска и Красногорска – золотой и серебряный призеры нынешнего чемпионата страны. Однако непосредственно игра выявила сильнейших.

«СКА-Нефтяник» поочередно разгромил «Зоркий» (Красногорск) – 6:1 и «Сибскану» (Иркутск) – 7:3. С другой стороны в финал пробился многократный чемпион России «Енисей» (Красноярск). Поединок выдался на редкость упорным и зрелищным. Команды бились на равных, поочередно выходя вперед по забитым мячам. Сразу после перерыва  счет сравнялся - 3:3. Дальнейшие атаки друг друга не приносили никому результата. До тех пор пока игру не взял на себя капитан хабаровского клуба, воспитанник арсеньевского коллектива «Восток» Алексей Голитаров. На 54-й минуте он вколотил яркий и решающий гол в ворота «Енисея». Этот мяч сломал сибиряков и окрылил дальневосточников. Игра перешла на сторону соперников. В итоге победа со счетом 5:3.

Кубковые встречи показали, что клубы из восточных регионов страны не только сильны, но и успешно противостоят командам по ту сторону Урала. Более того, у них есть  все шансы в следующем сезоне занять лидирующие позиции в русском хоккее.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера