Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Проект готов, и необходимые материалы уже закуплены. В начале апреля здесь уже должны начаться земляные работы. Модернизация этого участка водопроводных сетей Владивостока позволит значительно улучшить водоснабжение всего микрорайона БАМ.

Программа модернизации и ремонта сетей водоснабжения Владивостока обсуждалась на совещании, которое провел вице-губернатор края Сергей Передрий. Здесь отмечалось, что в ближайшее время должен пройти открытый конкурс среди подрядных организаций на выполнение работ по всем 23 участкам городского водопровода, где будет заменено и отремонтировано 20 километров сетей. По данным пресс-службы краевой администрации, на ремонт магистральных водоводов Владивостока краевая казна выделяет в этом году 68 миллионов рублей, а городской бюджет на долевом участии должен оплатить модернизацию внутриквартальных сетей. Все это позволит значительно сократить потери воды в городском водопроводе.

Но, как отмечалось на совещании, дело тормозит городская администрация, еще не приступившая к реализации своей части программы. Город еще не распределил заказы на выполнение проектно-сметных изысканий, что может привести к переносу сроков работ.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера