Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А кому приморские сапфиры?

Приморье, с геологической точки зрения, изучено к сегодняшнему дню лучше, чем территории других регионов Дальневосточного федерального округа.

Приморье, с геологической точки зрения, изучено к сегодняшнему дню лучше, чем территории других регионов Дальневосточного федерального округа.

Благодаря многолетним исследованиям геологов в крае открыто много крупных и уникальных месторождений полезных ископаемых, и сегодня в Приморье добывают боросиликаты, цинк, свинец, вольфрам, олово, уголь. Детально разведаны, но еще не освоены промышленные месторождения графита, сапфиров,  благородного опала, а также тальк-магнезитового сырья.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, экономическая эффективность геолого-разведочного производства с учетом цен на минерально-сырьевую продукцию достигает семи миллиардов долларов США в год. Кстати, в краевом бюджете на 2004 год только на воспроизводство минерально-сырьевой базы выделено около 29 миллионов рублей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера