Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Право на льготы – есть!

В ходе поездок губернатора Сергея Дарькина по городам и районам Приморья в его адрес поступило много вопросов. В частности, жители поселка Ярославского интересовались порядком прохождения инструментального контроля транспорта гражданами, имеющими льготы.

В ходе поездок  губернатора Сергея Дарькина по городам и районам Приморья в его адрес поступило много вопросов. В частности, жители поселка Ярославского интересовались порядком прохождения инструментального контроля транспорта  гражданами, имеющими льготы.

Как пояснили в управлении соцзащиты населения  администрации Приморского края, инструментальный контроль включен в техосмотр, который ветераны и инвалиды, имеющие автотранспорт, проходят ежегодно в общем порядке в органах ГИБДД. Однако эти категории льготников могут получить денежную компенсацию расходов  на бензин, ремонт, техническое обслуживание автомобиля и запчасти к нему. Для этого  льготнику надо подтвердить, что он пользуется автомобилем, что машина находится в рабочем состоянии, о чем свидетельствует документ о прохождении техосмотра.

По информации главного специалиста управления соцзащиты населения администрации Приморского края Нины Сергиенко, за компенсацией следует обращаться в органы соцзащиты населения муниципального образования. При себе надо иметь справку о техосмотре.  Как подчеркнула Нина Сергиенко, никаких проблем при получении денежной компенсации быть не должно.

Положенная ветеранам и инвалидам компенсация  расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части прописана в постановлениях губернатора Приморского края от 13.03.2002 (№151 и 153). В целях реализации в Приморском крае федерального закона «О ветеранах» размер денежной компенсации устанавливается в размере двух тысяч рублей. Кроме того, в рамках федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в качестве компенсации  расходов на эксплуатацию техсредств  инвалиды и родители детей-инвалидов получают 1200 рублей в год.

Также по 1200 рублей предусматривается выплачивать инвалидам, имеющим медицинские показания для бесплатного приобретения автотранспортного средства, но в данный момент не получившие машину.

Автор : Пресс-департамент администрации Приморского края

В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера