Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пора сматывать удочки

Приморская весна с ее уже не пронизывающим, а теплым ветерком, ярко-желтыми подснежниками, пушистыми вербочками сейчас радует всех нас за исключением никак не желающих смириться со сменой времен года рыболовов-любителей. Адепты подледной рыбалки, увы, держатся до последнего.

Приморская весна с ее уже не пронизывающим, а теплым ветерком, ярко-желтыми подснежниками, пушистыми вербочками сейчас радует всех нас за исключением никак не желающих смириться со сменой времен года рыболовов-любителей. Адепты подледной рыбалки, увы, держатся до последнего.

До последнего льда добираются в эти дни нагруженные удочками, ящиками, складными стульчиками упрямые рыболовы, пытаясь поймать, ухватить – нет, не только рыбу! – уходящие мгновения своего азартного промысла. А лед еще есть. Около Русского острова, в бухтах вблизи Находки отдельные ледяные массивы пока сопротивляются пригревающим солнечным лучам, весенней морской волне. Да, есть еще лед, но какой?

Помнится, был когда-то фильм с простым названием – “По тонкому льду”. Вот по такому льду, чтобы подготовить этот репортаж, прошли корреспонденты “В” пару сотен метров по пути к скоплению рыболовов. Шли со всей возможной осторожностью, однако ощущения, право, были не из приятных: лед, как говорится, ходил под ногами, прогибался, трещал.

Еще с марта, напомним, акватория Амурского залива, бухт была объявлена зоной чрезвычайной ситуации. Но ни это своевременное предупреждение, ни штрафы, которые неизбежно придется платить, если понадобится помощь спасателей, не останавливают фанатиков финала подледной рыбалки. Скажем больше: некоторые рыболовы не только своей жизнью рискуют, но и детей с собой на лед берут – пусть, мол, подышат свежим воздухом. Неразумные папы подвергают реальной опасности собственных наследников. А лед трещит…

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Что будет летом?

Апрель для многих жителей Владивостока и его пригородов - не только второй месяц весны, радующий теплым солнышком, пробивающейся зеленой травой да скинувшим оковы льда заливом. Апрель - месяц начала дачных работ. И - по совместительству, так сказать - месяц начала мытарств дачников-пенсионеров.

Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Подснежников поцелуй

И опять цветут подснежники… А значит ждешь от весны и совсем близкого лета чего-то чудесного. Метеорологи беспристрастны и далеки от лирики: весна в этом году пришла на две недели раньше обычного, и среднесуточные температуры в марте на несколько градусов выше. В связи с этим реки вскрылись тоже раньше правильных сроков. И вода немного пополнила пересохшие водохранилища - вот вам еще и польза от весны для нас, прагматиков.

«Море надежды» пока живое

Презентация коллективной монографии «Море надежды» состоится сегодня в 12 часов в читальном зале библиотеки им. Горького.

И зазвучат опять колокола…

Сегодня, 2 апреля, на колокольне храма в честь Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке будет установлен крест и совершен чин освящения девяти новых колоколов, и звонница приобретет так называемое полное звучание.

Последние номера