Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Хабаровчанам требуется морская капуста

Психическое здоровье и интеллектуальное развитие жителей Хабаровского края вызывают опасения медиков.

Психическое здоровье и интеллектуальное развитие жителей Хабаровского края вызывают опасения медиков.

По данным исследований, в крае растет заболеваемость щитовидной железы. Среди школьников процент заболевших до 25, а в некоторых районах края все 40. В Хабаровске по инициативе конфедерации общества потребителей из Москвы и Детского фонда ООН прошел семинар, посвященный вопросам профилактики йоддефицитных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, Хабаровский край относится к тем территориям, где недостаток йода в почве и воде в десятки раз ниже, чем необходимо для поддержания нормального гормонального фона организма.

Автор : По материалам информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Айсберг в Золотом Роге

Решение проблем с водоснабжением Владивостока лежит на поверхности, уверены ученые Института изучения Антарктики и Арктики Российской академии наук.

Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня пенсии увеличатся в среднем на 125 рублей. Эту прибавку гарантирует подписанное в минувший понедельник премьер-министром России Михаилом Фрадковым постановление об индексации пенсий с 1 апреля.

Запрет на профессию

30 марта Хасанский районный суд вынес приговор в отношении главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. За должностные преступления он осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должность главы администрации местного самоуправления в течение трех лет. Кстати, представитель краевой прокуратуры, поддерживающий обвинение, требовал для подсудимого пяти лет «безусловного» отбывания наказания.

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Последние номера