Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Океан» приобрел богатого хозяина

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Узнав о бедственном положении находкинского «Океана», губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на счет клуба 10 миллионов долларов и стал его фактическим хозяином.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Узнав о бедственном положении находкинского «Океана», губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на счет клуба 10 миллионов долларов и стал его фактическим хозяином.

Этой сенсационной новостью поделился с местными СМИ президент «Океана» Евгений Бышко.

- Переговоры с представителем Абрамовича, - рассказал корреспонденту «В» Евгений Бышко, - состоялись в минувшую субботу в Находке. Предложение о финансовой помощи, да еще в таком астрономическом размере, было для нас абсолютно неожиданным и фантастически приятным. Разумеется, мы сразу же согласились. С нашей же стороны потребуется немного - уже в нынешнем сезоне занять первое место в зоне «Восток» и выйти в первый дивизион.

Что ж, 10 миллионов долларов - деньги немалые. На них можно и пластиковые сиденья на «Воднике» установить и пару забивных нападающих прикупить. Еще и на электронное табло останется.

Но нам удалось выяснить, что за помощь миллиардера Находке придется заплатить более высокую цену, нежели простой выигрыш чемпионата. Как сообщают компетентные источники, «Океан» должен превратиться со временем в фарм-клуб лондонского «Челси», владельцем которого, напомним, является российский олигарх. К тому же поменяется главный тренер. Говорят, что на место Сергея Бондаренко сейчас претендуют временно безработные Валерий Газзаев и Олег Романцев.

Кроме того, «Океан» скорее всего простится со своим нынешним названием. По информации того же источника, находкинский клуб возьмет имя нового хозяина и будет отныне называться ФК «Рома».

В свете предстоящих изменений на официальном сайте футбольного клуба «Океан» развернулась бурная дискуссия. Особенно всех поразила перспектива переименования. Наиболее трезвые головы выражаются в том духе, что «пусть хоть горшком назовут, только бы бабла дали».

Автор : Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Айсберг в Золотом Роге

Решение проблем с водоснабжением Владивостока лежит на поверхности, уверены ученые Института изучения Антарктики и Арктики Российской академии наук.

Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня пенсии увеличатся в среднем на 125 рублей. Эту прибавку гарантирует подписанное в минувший понедельник премьер-министром России Михаилом Фрадковым постановление об индексации пенсий с 1 апреля.

Запрет на профессию

30 марта Хасанский районный суд вынес приговор в отношении главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. За должностные преступления он осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должность главы администрации местного самоуправления в течение трех лет. Кстати, представитель краевой прокуратуры, поддерживающий обвинение, требовал для подсудимого пяти лет «безусловного» отбывания наказания.

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Последние номера