Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

На территории города Артема наконец заработает закон  Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре администрации города, депутаты думы Артема утвердили положение о городской межведомственной комиссии по благоустройству. Сегодня все попытки навести в городе должные порядок и чистоту упираются в нежелание некоторых руководителей содержать закрепленные за предприятиями и организациями территории в надлежащем виде, благоустраивать их. Силами  только коммунальных служб порядок не наведешь. Комиссия же имеет право рассматривать на своих заседаниях дела об административных правонарушениях, по результатам выносить решение о назначении штрафа.

В свое время подобная комиссия весьма результативно работала на территории города. Однако с принятием Кодекса РФ об административных правонарушениях она была упразднена. Но время показало, что  без жестких мер и осуществления контроля должного порядка в сфере благоустройства добиться сложно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Айсберг в Золотом Роге

Решение проблем с водоснабжением Владивостока лежит на поверхности, уверены ученые Института изучения Антарктики и Арктики Российской академии наук.

Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня пенсии увеличатся в среднем на 125 рублей. Эту прибавку гарантирует подписанное в минувший понедельник премьер-министром России Михаилом Фрадковым постановление об индексации пенсий с 1 апреля.

Запрет на профессию

30 марта Хасанский районный суд вынес приговор в отношении главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. За должностные преступления он осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должность главы администрации местного самоуправления в течение трех лет. Кстати, представитель краевой прокуратуры, поддерживающий обвинение, требовал для подсудимого пяти лет «безусловного» отбывания наказания.

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Последние номера