Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мамонту открылась Япония

Главным экспонатом Всемирной выставки «ЭКСПО-2005» в Японии станет голова мамонта, обнаруженная в районе арктического села Юкагир в Усть-Янском районе Якутии.

Главным экспонатом Всемирной выставки «ЭКСПО-2005» в Японии станет голова мамонта, обнаруженная в районе арктического села Юкагир в Усть-Янском районе Якутии.

Выставка откроется в японском городе Нагоя в марте следующего года. На основе достигнутых якутско-японских соглашений президент Якутии Вячеслав Штыров и председатель Ассоциации полярников Артур Чилингаров подписали договор о научно-исследовательском и коммерческом использовании редкой палеонтологической находки. «Дорога юкагирскому мамонту в Японию открыта. Он займет на «ЭКСПО-2005» самое видное место», - уверяют чиновники правительства республики Саха.

Автор : По материалам информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Айсберг в Золотом Роге

Решение проблем с водоснабжением Владивостока лежит на поверхности, уверены ученые Института изучения Антарктики и Арктики Российской академии наук.

Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня пенсии увеличатся в среднем на 125 рублей. Эту прибавку гарантирует подписанное в минувший понедельник премьер-министром России Михаилом Фрадковым постановление об индексации пенсий с 1 апреля.

Запрет на профессию

30 марта Хасанский районный суд вынес приговор в отношении главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. За должностные преступления он осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должность главы администрации местного самоуправления в течение трех лет. Кстати, представитель краевой прокуратуры, поддерживающий обвинение, требовал для подсудимого пяти лет «безусловного» отбывания наказания.

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Последние номера