Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Таможенные залоги нас не касаются

Государственный таможенный комитет внес изменения в размеры залоговых платежей для ввозимых из-за рубежа иномарок.

Государственный таможенный комитет внес изменения в размеры залоговых платежей для ввозимых из-за рубежа иномарок.

Они повышены для юридических лиц на машины в возрасте от трех до семи лет с объемом двигателя свыше 200 л. с. до 25 тысяч евро. Для физических лиц осталась прежняя сумма в 15 тысяч евро. Зато снижены на все автомобили старше семи лет с объемом от 90 до 150 л. с. до 4 тысяч евро.

Как пояснили «В» в Дальневосточном таможенном управлении, для Приморья подобная процедура не характерна. Здесь все перевозчики транспортных средств оплачивают таможенные пошлины прямо в пунктах пропуска и на таможенных автомобильных постах. Однако если система залогов коснется наших портов, то новшество сыграет на руку владельцам недорогих и старых иномарок.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
МОСТопатия

Знаете ли вы, что петербуржцы откровенно гордятся своими мостами и утверждают, что в славном городе на Неве их ровно 373? Каждый московский мост удостоен в архитектурно-строительных энциклопедиях как минимум отдельной главки.

Телеканалы: смена караула

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

Да будет свет!

Не дожидаясь утверждения программы развития топливно-энергетического комплекса края на 2004-2010 год, энергетики при поддержке краевой администрации уже в нынешнем году начинают строительство семи высоковольтных линий электропередачи.

Затерянные в пещерах

Туристы, решившие посетить подземные пещеры горы Чандолаз (Ливадийская) в Партизанском районе Приморья, не вышли на связь.

Жить становится веселей

Денежные доходы населения края за январь-февраль 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 30 процентов и достигли 18,5 млрд. рублей.

Последние номера