Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Где мои семнадцать льгот?

Вчера в администрации Первореченского района столицы Приморья 38 «льготникам» были выданы социальные карты жителя Владивостока.

Вчера в администрации Первореченского района столицы Приморья 38 «льготникам» были выданы социальные карты жителя Владивостока.

Как «В» уже сообщал ранее, это первый шаг эксперимента, проводимого городской администрацией для упорядочения расчетов с коммерческими перевозчиками. «Жертвой» испытаний стал 17-й маршрут - «Карбышева - Центр - Луговая». С сегодняшнего дня все автобусы, работающие на 17-й линии, должны иметь сканер для работы с электронными картами, однако вчера к полудню они не были установлены ни на одном транспортном средстве.

Первый на Дальнем Востоке «блин» по выдаче льготных карт пока еще не спекся, его только-только вылили на сковороду. В том виде, как она есть сегодня, социальная карта жителя Владивостока имеет два так называемых приложения. Первое - транспортное, второе – обычная кредитная карта от Примсоцбанка системы «Золотая корона». В рамках первого шага эксперимента подобные электронные платежные средства будут вручены 500 пенсионерам и инвалидам.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
МОСТопатия

Знаете ли вы, что петербуржцы откровенно гордятся своими мостами и утверждают, что в славном городе на Неве их ровно 373? Каждый московский мост удостоен в архитектурно-строительных энциклопедиях как минимум отдельной главки.

Телеканалы: смена караула

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

Да будет свет!

Не дожидаясь утверждения программы развития топливно-энергетического комплекса края на 2004-2010 год, энергетики при поддержке краевой администрации уже в нынешнем году начинают строительство семи высоковольтных линий электропередачи.

Затерянные в пещерах

Туристы, решившие посетить подземные пещеры горы Чандолаз (Ливадийская) в Партизанском районе Приморья, не вышли на связь.

Жить становится веселей

Денежные доходы населения края за январь-февраль 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 30 процентов и достигли 18,5 млрд. рублей.

Последние номера