Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Когда серебро дороже золота

Даже свой профессиональный праздник День театра актеры приморских театров отметили в свой законный выходной – понедельник.

Даже свой профессиональный праздник День театра актеры приморских театров отметили в свой законный выходной – понедельник.

По традиции в паркетном зале академического театра им. Горького собрались служители Мельпомены всех театров города и края. Главным событием вечера стало вручение премии имени народного артиста СССР Андрея Присяжнюка. За честь и достоинство, за творческий вклад в театральное искусство была награждена актриса театра им. Горького заслуженная артистка России Анна Никитина (на снимке). Зрители хорошо помнят ее героинь в спектаклях последних театральных сезонов «Рождественские грезы» и «Аккомпаниатор».

Зал обрушился аплодисментами и восторженными возгласами. Сама актриса, прослужившая театру более сорока лет, была растрогана до слез. Премию и серебряный медальон почетной номинантке вручил депутат Законодательного собрания Владимир Николаев.

Праздничный вечер завершился каскадом искрометных капустников, подготовленных всеми приморскими театрами. Лучшими были признаны молодые актеры театра ТОФ, что лишний раз доказало: не оскудела талантами наша театральная нива.

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
МОСТопатия

Знаете ли вы, что петербуржцы откровенно гордятся своими мостами и утверждают, что в славном городе на Неве их ровно 373? Каждый московский мост удостоен в архитектурно-строительных энциклопедиях как минимум отдельной главки.

Телеканалы: смена караула

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

Да будет свет!

Не дожидаясь утверждения программы развития топливно-энергетического комплекса края на 2004-2010 год, энергетики при поддержке краевой администрации уже в нынешнем году начинают строительство семи высоковольтных линий электропередачи.

Затерянные в пещерах

Туристы, решившие посетить подземные пещеры горы Чандолаз (Ливадийская) в Партизанском районе Приморья, не вышли на связь.

Жить становится веселей

Денежные доходы населения края за январь-февраль 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 30 процентов и достигли 18,5 млрд. рублей.

Последние номера