Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Трудная морская доля

Почти четыре десятка рыбацких предприятий Приморья будут вести промысел в прибрежной зоне. Как правило, они являются градообразующими в поселках, а некоторые и в районах на побережье края.

Почти четыре десятка рыбацких предприятий Приморья будут вести промысел в прибрежной зоне. Как правило, они являются градообразующими в поселках, а некоторые и в районах на побережье края.

С рыболовными компаниями заключаются договорные обязательства на добычу морских биологических ресурсов на акватории в 12 миль от берега. Доли закреплены в разной пропорции на тот или иной объект промысла. Учитывались наличие и состояние флота, его вооружение, традиции лова, береговая перерабатывающая база. Также принимались во внимание социальная значимость предприятий и экономическая эффективность, число рабочих мест и уровень заработной платы, состояние с налоговыми отчислениями.

Срок действия соглашений составляет 5 лет. Однако оговариваются возможности лишения прав на проведение промысла. Это может произойти при нанесении ущерба экологии или биосистеме, за отказ принять на борт сотрудников научных и контролирующих организаций, если систематически не осваиваются квоты по собственной вине. Важным условием является реализация уловов или ее переработка на территории Приморья.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
МОСТопатия

Знаете ли вы, что петербуржцы откровенно гордятся своими мостами и утверждают, что в славном городе на Неве их ровно 373? Каждый московский мост удостоен в архитектурно-строительных энциклопедиях как минимум отдельной главки.

Телеканалы: смена караула

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

Да будет свет!

Не дожидаясь утверждения программы развития топливно-энергетического комплекса края на 2004-2010 год, энергетики при поддержке краевой администрации уже в нынешнем году начинают строительство семи высоковольтных линий электропередачи.

Затерянные в пещерах

Туристы, решившие посетить подземные пещеры горы Чандолаз (Ливадийская) в Партизанском районе Приморья, не вышли на связь.

Жить становится веселей

Денежные доходы населения края за январь-февраль 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 30 процентов и достигли 18,5 млрд. рублей.

Последние номера