Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

В Нальчике оказалось слишком жарко

В воскресенье взял старт чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Дебютанты лиги футболисты владивостокского «Луча-Энергии» выступали в Нальчике и уступили «Спартаку» с минимальным счетом - 0:1. Этот единственный мяч провел на исходе первого тайма бывший нападающий московского «Локомотива» Сергей Овчинников-младший.

В воскресенье взял старт чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Дебютанты лиги футболисты владивостокского «Луча-Энергии» выступали в Нальчике и уступили «Спартаку» с минимальным счетом
- 0:1. Этот единственный мяч провел на исходе первого тайма бывший нападающий московского «Локомотива» Сергей Овчинников-младший.


Местные фаны не проявили особого интереса к футболу. Стадион «Спартак» оказался заполненным всего лишь наполовину. В Нальчике в этот день было не по-весеннему жарко - 21 градус тепла.
Антихович выставил на игру следующий состав: Тумилович, Дьячков, Мустафин, Митт, Жуков, Соколов, Зизилев, Лунин, Гарин, Атангана, А. Коваленко.
Как явствует из стенограммы матча, переданной пресс-атташе клуба Олегом Котовым, на первых минутах преимуществом владели хозяева, но до реальных моментов у ворот «Луча» не доходило. Защитники грамотно и умело пресекали все попытки создать опасные голевые моменты. К сожалению, на 30-й минуте получил травму наш защитник Дмитрий Митт. Этот эпизод и сыграл роковую роль. Митту была оказана врачебная помощь, он вернулся на поле, но играть в полную силу не смог.
Хозяева, видимо, учли это обстоятельство, и в одной из атак на 45-й минуте Митт не смог прервать острую передачу в штрафную, и мяч оказался в воротах «Луча».
Сразу же после перерыва Митт был заменен на Семенова, а Гарин на Цацкина, несколько позже вместо Соколова вышел К. Коваленко.
Игроки «Луча» надолго перевели игру на половину хозяев. Активны Жуков, Семенов и особенно Лунин. Сдерживая его, хозяева грубо нарушили правила, и арбитр матча Каюмов (Москва) предъявил желтую карточку спартаковцу Кудаеву. Не без труда, но удержать нужный счет хозяевам удалось.
Любопытны статистические вы-кладки действий обеих команд. Удары в створ ворот - 8:7, причем непосредственно в рамку мяч шел у каждой команды по четыре раза, при этом лучовцы один раз попали в штангу. Угловые - 3:3.
Что касается вообще тура, то он, как и полагается для старта, не отличился большой результативностью. Восемь (!) матчей из 10 проведенных закончились со счетом 1:0, причем семь - в пользу хозяев. Так сыграли «Сокол» и «Орел», «Черноморец» и «Томь», «Балтика» и «Локомотив», брянское «Динамо» и «Химки», «Анжи» и «Металлург-Кузбасс», «Терек» и «СКА-Энергия» (этот матч проводился в Пятигорске. - Прим. ред.). Счет 1:0 зафиксирован и в Ижевске, где «Газовик-Газпром» проиграл «Уралану». Наконец, в Туле «Арсенал» и липецкий «Металлург» разошлись миром - 0:0, а в Саранске «Лисма-Мордовия» проиграла динамовцам Махачкалы - 0:2.
Следующий тур - 31 марта. «Луч» сыграет с «Тереком», матч состоится в Пятигорске.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Два экватора до объятий

Стартовав 25 января 2003 года и пройдя 44618 морских миль, учебное парусное судно «Надежда» с триумфом вернулось в родной Владивосток.

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию «РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

От русских не скрыться

Тихоокеанский флот России не остался в стороне от широкомасштабных учений военно-морских сил США в южной части Японского моря.

Японский интерес

Представители отдела промышленности управления экономики Хоккайдо, министерства экономики, промышленности Японии, компании Keihin Seimitsu Kogyo («KSK») обсудили во Владивостоке с железнодорожниками возможности отправки по Транссибу комплектующих частей на японские автомобильные сборочные предприятия в Европе.

«Российской почты мы работники»

В нашем крае много хороших почтальонов, но самые лучшие из них работают в Дальнегорске, Уссурийске и Партизанске. Это выяснилось на краевом конкурсе профессионального мастерства.

Последние номера