Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

За ложные показания - штраф 20 тысяч рублей

Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении военнослужащих Первомайского райвоенкомата Владивостока майоров Безрукова и Ключникова.
Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении военнослужащих Первомайского райвоенкомата Владивостока майоров Безрукова и Ключникова.
«В» напоминает, что начальник 2-го отделения Первомайского РВК подполковник Виктор Ригида 25 апреля 2003 года за получение взятки был осужден к пяти годам лишения свободы с лишением воинского звания подполковник. Ранее в качестве свидетеля по этому уголовному делу был допрошен майор Андрей Ключников, он рассказал следователям о том, что подполковник Ригида согласился помочь матери одного из призывников - за 1000 американских долларов – «откосить» недоросля от военной службы. Игорь Безруков также в качестве свидетеля на предварительном следствии рассказал, что по просьбе подполковника он вынес из его кабинета сверток с деньгами и спрятал у себя.
Предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний на суде два майора заявили, что никто из них ничего не видел, не слышал, никакой пакет никуда не носил и тем более не прятал. Вместе с тем ранее именно Безруков в ходе обыска добровольно выдал органам 64 купюры достоинством в 500 рублей из тех, что были в пакете.
Вступившим в законную силу приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Безруков и Ключников признаны виновными в даче заведомо ложных показаний при производстве предварительного расследования и в суде (ст. 307 ч. 1 УК РФ) и наказаны штрафом в размере 20000 рублей с каждого. Не соглашаясь с приговором, майоры обжаловали его в кассационном порядке, но Тихоокеанский флотский военный суд определил: приговор оставить без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Два экватора до объятий

Стартовав 25 января 2003 года и пройдя 44618 морских миль, учебное парусное судно «Надежда» с триумфом вернулось в родной Владивосток.

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию «РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

От русских не скрыться

Тихоокеанский флот России не остался в стороне от широкомасштабных учений военно-морских сил США в южной части Японского моря.

Японский интерес

Представители отдела промышленности управления экономики Хоккайдо, министерства экономики, промышленности Японии, компании Keihin Seimitsu Kogyo («KSK») обсудили во Владивостоке с железнодорожниками возможности отправки по Транссибу комплектующих частей на японские автомобильные сборочные предприятия в Европе.

«Российской почты мы работники»

В нашем крае много хороших почтальонов, но самые лучшие из них работают в Дальнегорске, Уссурийске и Партизанске. Это выяснилось на краевом конкурсе профессионального мастерства.

Последние номера