Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Кто виноват?

В минувшую пятницу в Красноярск из Находки отправили тело призывника, совершившего самоубийство.

В минувшую пятницу в Красноярск из Находки отправили тело призывника, совершившего самоубийство.

19-летний рядовой Игорь Дешкевич, отслуживший три месяца в воинской части № 2020, повесился на солдатском ремне. По сообщению «Газеты.Ru», родители уверены, что их сына довели до самоубийства, и на этом основании требуют дополнительного расследования. В части же полагают, что причиной самоубийства могла стать «невменяемость» призывника.
Нам удалось выяснить, что пограничник повесился на территории городской больницы. Он лежал в отделении гнойной хирургии, откуда неожиданно пропал. На поиски пропавшего бойца был поднят весь личный состав подразделения. Тело самоубийцы обнаружилось на седьмом этаже строящегося корпуса горбольницы. В кармане повесившегося солдата была найдена предсмертная записка. В своем последнем письме пограничник будто бы жалуется на тяжелую армейскую жизнь и даже косвенно обвиняет мать, которая не смогла помешать его призыву на воинскую службу.
Один из наших источников, пожелавший остаться неизвестным, считает, что винить в смерти Игоря Дешкевича нужно скорее всего призывную медицинскую комиссию, признавшую годным психически неустойчивого призывника.
Причины гибели рядового Игоря Дешкевича расследует прокуратура Федеральной пограничной службы РФ.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Два экватора до объятий

Стартовав 25 января 2003 года и пройдя 44618 морских миль, учебное парусное судно «Надежда» с триумфом вернулось в родной Владивосток.

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию «РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

От русских не скрыться

Тихоокеанский флот России не остался в стороне от широкомасштабных учений военно-морских сил США в южной части Японского моря.

Японский интерес

Представители отдела промышленности управления экономики Хоккайдо, министерства экономики, промышленности Японии, компании Keihin Seimitsu Kogyo («KSK») обсудили во Владивостоке с железнодорожниками возможности отправки по Транссибу комплектующих частей на японские автомобильные сборочные предприятия в Европе.

«Российской почты мы работники»

В нашем крае много хороших почтальонов, но самые лучшие из них работают в Дальнегорске, Уссурийске и Партизанске. Это выяснилось на краевом конкурсе профессионального мастерства.

Последние номера