Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Черная полоса «Варяга»

Неуставные взаимоотношения между молодым матросом срочной службы и старшиной контрактной службы стали причиной поножовщины. Случилось это на прошлой неделе, да не где-нибудь, а на борту флагмана Тихоокеанского флота – гвардейском ракетном крейсере «Варяг».

Неуставные взаимоотношения между молодым матросом срочной службы и старшиной контрактной службы стали причиной поножовщины. Случилось это на прошлой неделе, да не где-нибудь, а на борту флагмана Тихоокеанского флота – гвардейском ракетном крейсере «Варяг».

В ночь с 24 на 25 марта повздорили и, видимо, не в первый раз старшина в должности офицерского кока и матрос, являвшийся кладовщиком. Как стало известно «В» из неофициальной информации, это произошло в офицерской кают-компании. Якобы  старшина кулаками пытался что-то доказать молодому. Свидетельством рукоприкладства стали синяки и кровоподтеки на теле у младшего по званию. Тот не стерпел очередной обиды и схватил лежавший на столе нож. Удар был сильным и точным – лезвие вошло в сердце. Спасти кока не удалось. Матроса само собой задержали, военная прокуратура проводит расследование. Если будет доказано, что причиной смертельного удара стали неуставные взаимоотношения и не была превышена самооборона, то юношу освободят от уголовного наказания.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Два экватора до объятий

Стартовав 25 января 2003 года и пройдя 44618 морских миль, учебное парусное судно «Надежда» с триумфом вернулось в родной Владивосток.

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию «РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

От русских не скрыться

Тихоокеанский флот России не остался в стороне от широкомасштабных учений военно-морских сил США в южной части Японского моря.

Японский интерес

Представители отдела промышленности управления экономики Хоккайдо, министерства экономики, промышленности Японии, компании Keihin Seimitsu Kogyo («KSK») обсудили во Владивостоке с железнодорожниками возможности отправки по Транссибу комплектующих частей на японские автомобильные сборочные предприятия в Европе.

«Российской почты мы работники»

В нашем крае много хороших почтальонов, но самые лучшие из них работают в Дальнегорске, Уссурийске и Партизанске. Это выяснилось на краевом конкурсе профессионального мастерства.

Последние номера