Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Поздним вечером в среду (как сообщают источники «В», в районе 22 часов) на 733-м километре федеральной трассы Хабаровск - Владивосток автомобилем генерального консульства Республики Корея во Владивостоке была сбита женщина, которая от полученных травм скончалась на месте. Произошло это недалеко от Артема. В кромешной тьме на сопряжении гострассы Владивосток - Хабаровск и Угловое - Находка женщина попыталась перебежать дорогу в неположенном месте. Водитель, выезжавший из Артема в сторону Владивостока,  не успел отреагировать, заметив ее фигуру в свете фар. За рулем находился сам генеральный консул РК господин Чой Джэ Кын. Краевая ГАИ от каких бы то ни было комментариев пока что всячески воздерживается.

Напомним читателям, что 6 лет назад, в 1998 году, генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент, управляя машиной в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП, в результате которого оказался инвалидом приморский юноша Александр Кашин. Саша до сих пор на инвалидности, а Кент до сих пор всеми силами уклоняется от судебного преследования…

В отличие от этого случая вину сторон в ДТП еще предстоит определить. В нынешнем году это уже второе происшествие с дипломатами Кореи. Правда, в начале года автомобиль с генконсулом КНДР перевернулся на скользкой дороге. Тогда один человек погиб, а один получил серьезные травмы.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера