Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Канатный сувенир

Плохо мы помним свою недавнюю историю, однако! Чуть-чуть не забыли о том, что в марте нынешнего года исполняется два года с торжественного создания во Владивостоке открытого акционерного общества «Альбатрос», которое еще к началу 2003 года обязалось построить, а в дальнейшем и прибыльно эксплуатировать канатную дорогу через бухту Золотой Рог.

Плохо мы помним свою недавнюю историю, однако! Чуть-чуть не забыли о том, что в марте нынешнего года исполняется  два года с торжественного создания во Владивостоке открытого акционерного общества «Альбатрос», которое еще к началу 2003 года обязалось построить, а в дальнейшем и прибыльно эксплуатировать канатную дорогу через  бухту Золотой Рог.

Но трудолюбивые информаторы агентства «Ухо» пренебречь нам своими историческими обязанностями не дали и напомнили, что учредителями ОАО «Альбатрос» выступили два года назад: общество «Подземстрой–1» (которое бодро начало рыть котлован под опоры канатки на «Детском парке», а потом почему-то перестало), фирма «Владстройзаказчик» (известная горожанам также по успешному строительству Пушкинской депрессии), предприятие «Примстройинвест» (основной партнер мэра Владивостока в деле всех крупных строек последних лет) любимый владивостокцами 

«Приморгражданпроект» (он и генплан города корректирует и многослойную развязку на Луговой проектирует совместно с китайцами вот уже второй десяток лет). Учредителем канатного «Альбатроса» стало также экологическое партнерство «Зеленый крест» во главе с Александром Малышевым (за ним долго охотились вкладчики, отдавшие ему деньги на строительство одной из финансовых пирамид Владивостока).

Как утверждают неугомонные информаторы «Уха», ОАО «Альбатрос» успело оформить документы для выпуска акций и получить в дар от администрации города офис  по адресу: Краснознаменный переулок, 10, оснастив его всей необходимой оргтехникой. И все-таки, как ни хотелось мэру реализовать проект XXI века и оснастить Владивосток транспортно-прогулочной канатной дорогой, дело заглохло по банальной причине - денег на стройку века почему-то не нашлось. Однако в наши дни канатная идея приобретает совершенно новое звучание!

Говорят, что ОАО «Альбатрос» переквалифицируется теперь на выпуск владивостокских сувениров с канатной символикой и собирается набрать-таки необходимые деньги для осуществления проекта. Все пять миллионов долларов. Первым сувениром, которым скоро завалят все перекрестки Владивостока, по слухам, станет копилка для монет в виде птицы альбатрос, гордо сидящей на сундучке, похожем на прогулочный трамвайчик. А еще в планах общества, утверждают наши информаторы, и новая версия экономической игры «Монополия», которая будет называться «Альбатросом».

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера