Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Избирательное отношение к избирательному праву

Злостные нарушения избирательного законодательства, а также прав граждан России избирать и быть избранными произошли на выборах в депутаты городской думы Уссурийска на одном из участков 10-го избирательного округа. В известность поставлены краевая и центральная избирательные комиссии, которые вынесут свои определения. Дело принято к рассмотрению городским судом. Ведь под сомнение поставлены демократические устои и правовые основы государства.

Злостные нарушения избирательного законодательства, а также прав граждан России избирать и быть избранными произошли на выборах в депутаты городской думы Уссурийска на одном из участков 10-го избирательного округа. В  известность поставлены краевая и центральная избирательные комиссии, которые вынесут свои определения. Дело принято к рассмотрению городским судом. Ведь под сомнение поставлены демократические устои и правовые основы государства.

Суть дела заключается в следующем. В Уссурийске расположен следственный изолятор № 2 ГУИН МЮ РФ по Приморскому краю. На день голосования в нем содержалось более 500 человек, имеющих право голоса. В отношении этих людей суд должен вынести свой вердикт – виновности или невиновности. Пока суд не определит их виновность и не вынесет определения по поводу наказания, задержанные пользуются своими избирательными правами. Между прочим, история повторяется – ровно 4 года назад на этом участке, по свидетельству очевидцев, также были проблемы со свободным волеизъявлением для подследственных и персонала на выборах в городскую думу.

На минувших выборах 14 марта на 991-м участке (расположенном  в СИЗО) заключенным под стражу и персоналу охраны дали возможность проголосовать за одного из кандидатов в президенты РФ. А вот законного права голоса на выборах депутатов в думу муниципального образования Уссурийск у них уже не было. Даже бюллетени не завезли на участок. Кто принял такое решение, остается загадкой. Хочется верить, что ответ на него даст суд. Интересно, а почему молчат СМИ города?

Автор : Отдел специальных проектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера