Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Мы будем жить теперь по-новому

На прошлой неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве московской компании ОАО «Жилкапинвест» и администрации города Владивостока: москвичи все активнее инвестируют средства в строительную сферу Приморского края. Непосредственным партнером ОАО «Жилкапинвест» во Владивостоке выступает муниципальное унитарное предприятие «Владстройзаказчик».

На прошлой неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве московской компании ОАО «Жилкапинвест» и администрации города Владивостока: москвичи все  активнее инвестируют средства в строительную сферу Приморского края. Непосредственным партнером ОАО «Жилкапинвест» во Владивостоке выступает муниципальное унитарное предприятие «Владстройзаказчик».

Совместные проекты сулят горожанам многое: большое количество недорогих квадратных метров плюс обязательное использование прилегающих площадей под парковки и гаражи. Об этом корр. «В» рассказали руководитель МУП «Владстройзаказчик» Сергей Криворотов  и президент московской компании Дмитрий Коробов.

Между прочим, москвичи вопреки распространенному мнению о неудобном для строителей ландшафте города увидели много возможностей для дальнейшего уплотнения застройки. Начальник отдела капитального строительства Андрей Хренов назвал по меньшей мере четыре: повышение этажности строений, использование неудобных площадок, вынос промышленной зоны, замена ветхого жилого фонда и снос частной застройки.

Один из совместных проектов МУП «Владстройзаказчик» и ОАО «Жилкапинвест» - строительство жилого комплекса в 71-м микрорайоне, который получит название «Московский».  Площадь жилья составит 150 тыс. кв. м, общая сумма инвестиций - 1,5 млрд. рублей. Работы рассчитаны на три года.   Примечательно, что одновременно с многоквартирными домами будет выстраиваться вся инфраструктура – придомовые площадки, гаражи, автостоянки - словом, все то, что обязательно сопутствует жилой застройке.

Второй совместный проект – жилые комплексы в районе Первой Речки и на мысе Кунгасном. Дома каркасного типа, построенные с использованием теплосберегающих технологий, отвечающие сейсмическим требованиям, рассчитаны на обычных граждан. Одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 60 кв. м будут преобладать, так как сегодня они более востребованы на рынке жилья.

Будет реконструирована дорога, ведущая к микрорайону,  оборудованы участок набережной и эллинги для катеров.

Специалисты «Приморгражданпроекта»  начали работу над этим проектом.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера