Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Читателям отвечает ГАИ

Регистрирую на себя машину, чтобы в дальнейшем переоформить ее на племянницу, которая менее чем через полгода вернется с учебы из-за границы. Почему с меня требуют оформить страховку на год?

Регистрирую на себя машину, чтобы в дальнейшем переоформить ее на племянницу, которая менее чем через полгода вернется с учебы из-за границы. Почему с меня требуют оформить страховку на год?

В соответствии со статьей 10 федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владелец обязан до регистрации транспортного средства заключить договор обязательного страхования сроком на один год.

Слышал, что сдать экзамены я должен был в течение трех месяцев после окончания обучения. А я окончил автошколу полтора года назад. Неужели все нужно начинать сначала?

У вас неверная информация. После окончания автошколы вы должны были получить документ о прохождении обучения, срок действия которого не лимитируется. Имея его, а также другие документы, предусмотренные правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396 (в частности, паспорт, медицинскую справку и др.), вы можете обратиться в экзаменационное подразделение госавтоинспекции по зарегистрированному месту жительства с заявлением о допуске к экзаменам.

Управляю машиной по генеральной доверенности. Когда обратился в ГИБДД, чтобы пройти техосмотр, выяснилось, что в доверенности неточно указан адрес собственника. Попытался его найти, но оказалось, он недавно умер. Как мне теперь исправить ошибку?

Согласно статье 188 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае смерти гражданина, выдавшего доверенность, ее действие прекращается. Теперь вам следует найти законного наследника и оформить доверенность от его имени.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера