Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Акция "В": Найди меня

Эти малыши живут в Домах ребенка - во Владивостоке и Уссурийске. Чуть подрастут - отправят их в детские дома. Но вдруг кому-то повезет и найдутся для них родители? Родных мам и пап детишки, конечно, не помнят, а то и просто не знают, потому те, кто их возьмет, станут самыми дорогими и любимыми.

ТаняЭти малыши живут в Домах ребенка - во Владивостоке и Уссурийске. Чуть подрастут - отправят их в детские дома. Но вдруг кому-то повезет и найдутся для них родители? Родных мам и пап детишки, конечно, не помнят, а то и просто не знают, потому те, кто их возьмет, станут самыми дорогими и любимыми.

Танечка в свои 11 месяцев весела и общительна. Несмотря на то, что в один месяц у нее была травма головы и перелом плечевых костей, она старательно ползает, держит в руках игрушки, произносит отдельные звуки.

 

СережаСережа уже большой - ему три года. Мальчик очень любознательный, старательно выполняет поручения взрослых, самостоятельно ест, хорошо ладит с другими детишками. Недостаток - небольшая косолапость.

 

ГлебГлеб в свои год и четыре месяца ходит с поддержкой, но быстро прогрессирует в развитии. С удовольствием играет как самостоятельно, так и со взрослыми, от которых очень ждет ласки. Мальчик активный.

 

ВаняВанечка, которому исполнилось два года, поправился после тяжелой болезни, сейчас его здоровье и развитие не вызывают опасений. Он уравновешенный, веселый, общительный и ласковый. Чувствуется, что мальчик из тех, кому особенно нужна семья.

 

Телефон отдела опеки и попечительства администрации Первомайского района Владивостока - 277-463, Уссурийска - (41) 323-536, департамента образования и науки администрации ПК - 400-400.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера