Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

И снова аншлаг

«Скучно живем, - ежевечерне упрекает жена своего супруга, уставившегося в телевизор, - не посещаем театры, не ходим в гости, да и к нам никто не ходит». И Леонид Филатов, написавший пьесу «Часы с кукушкой», «организовывает» им полуночного гостя, устроившего супругам «веселенькую» жизнь и едва не послужившего причиной бракоразводного процесса.

«Скучно живем, - ежевечерне упрекает жена своего супруга, уставившегося в телевизор, - не посещаем театры, не ходим в гости, да и к нам никто не ходит». И Леонид Филатов, написавший пьесу «Часы с кукушкой», «организовывает» им полуночного гостя, устроившего супругам «веселенькую» жизнь и едва не послужившего причиной бракоразводного процесса.

Вот эту, на первый взгляд, бытовую, но глубоко философскую, как и все, что создал Леонид Филатов, комедию в Международный день театра представит на суд зрителей Народный театр села Покровка, где режиссером вот уже 27 лет служит Белял Мекеров. Бесспорно, новый спектакль будет иметь успех еще и потому, что все роли в нем отданы ветеранам театра, играющим на его сцене 10 и более лет - Ольге Барсуковой, Александру Цецуренко и Владимиру Эйхгорну.

В этом сезоне это будет уже третья премьера. Две первые - «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова и «Браво, Лоуренсия» Надежды Птушкиной - собрали, как всегда, аншлаг. Впрочем, и повторные постановки прошли при полном зале. Такая же судьба наверняка ждет и третью премьеру, посвященную Международному дню театра.

Но главное событие для труппы и почитателей ее таланта состоится в конце мая, когда Народный театр села Покровка будет праздновать свое 45-летие. К этому юбилею самодеятельные артисты готовят специальную программу.

 

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера