Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Клёв будет

В Москве завершилось заседание рабочей группы президиума Государственного cовета РФ, на котором рассматривались вопросы развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России.

В Москве завершилось заседание рабочей группы президиума Государственного cовета РФ, на котором рассматривались вопросы развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России.

В заседании, которое провел руководитель рабочей группы - губернатор Приморского края Сергей Дарькин, приняли участие представители различных федеральных структур от Старой площади до Лубянки, представители рыбных регионов и руководители профильных предприятий.

«Сейчас как никогда важно возвращение России на мировые рынки не только с экономической, но и с политической точки зрения, - считает Сергей Дарькин, представивший членам рабочей группы разработанную в Приморье доклад-программу. - Если раньше конкуренция между государствами велась в основном в военной сфере, то сегодня центр тяжести перенесен на экономику». Вместе с тем, подчеркивалось на заседании, нельзя оставлять и внутренний рынок. Вице-губернатор края Николай Королев предложил собравшимся выработать предложения по развитию рыбной промышленности, а в конце апреля провести второе заседание рабочей группы – уже во Владивостоке.

Участники заседания подчеркнули, что данное мероприятие, по большому счету, историческое: ведь на нем вырабатывается новая рыболовная политика страны. В частности, вице-губернатор Мурманской области Вячеслав Зиланов отметил, что даже взяться за разработку такой тематики было очень смелым решением, но приморские специалисты с задачей справились блестяще.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Международное ДТП

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием представителя иностранной дипмиссии произошло в Приморье. На этот раз – со смертельным исходом.

Капали слезы… с потолка

«Мы давно уже смирились с тем, что ремонт подъездов, установка кодированных дверей в подъездах – забота жильцов, - сетует читатель нашей газеты с улицы Зои Космодемьянской, дозвонившись на «Горячую линию» «В», - но ремонтировать крыши-то мы не в силах! С 70-го года, как сдан наш дом, ни одного капитального ремонта! Крыша течет. Написали мы коллективную жалобу, пришли ремонтники, содрали кровлю, положили тонкий слой рубероида - еще хуже стало. Они себе «галочку» поставили и рады, а мы опять со своими проблемами остались. Пошли к городским властям, а там и бумажка имеется - ремонт сделан. И выставили нас кляузниками».

Америка нам поможет?

Вчера в Юридическом институте ДВГУ прошел семинар «Международный и отечественный опыт противодействия коррупции» в рамках проекта «Остановим коррупцию», который осуществляется в Приморье компанией «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) из США с сентября прошлого года.

Владивосток стал столицей края

Закон “О статусе города Владивостока – административного центра Приморского края” все-таки сдвинулся с “мертвой точки”. На мартовской сессии краевого парламента 21 из 30 присутствовавших в зале во время голосования депутатов высказались за принятие закона в первом чтении. Правда, вместо отведенных на обсуждение закона повесткой дня 10 минут народные избранники “пикировались” по данному поводу с учетом перерыва около часа.

На дачу едем по расписанию

В воскресенье, когда вся наша страна начнет жить по летнему времени, никаких транспортных проблем у владивостокских дачников не возникнет. Расписание остается прежним – с учетом того, что оно воскресное – и у электричек, и у пригородных автобусов. Главное, чтобы сами пассажиры не забыли в субботу, перед тем как лечь спать, перевести на час вперед стрелки своих часов.

Последние номера