Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыба уходит от налогов. На “преступное дно”?

Комиссия, работавшая на протяжении двух недель в Приморском крае по поручению министра внутренних дел России Анатолия Куликова, сформулировала свои выводы по вопросу обеспечения сбора налогов в Приморье. Результаты работы комиссии были обнародованы на пресс-конференции в администрации края.

Комиссия, работавшая на протяжении двух недель в Приморском крае по поручению министра внутренних дел России Анатолия Куликова, сформулировала свои выводы по вопросу обеспечения сбора налогов в Приморье. Результаты работы комиссии были обнародованы на пресс-конференции в администрации края.

Несмотря на то, что в целом собираемость налогов в крае признана более-менее удовлетворительной, существует ряд проблем. Специфика Приморья вызвала особое внимание посланцев Куликова. В частности, рассматривались такие операции, как “Лес”, “Рыба”, “Нефть”. В прошлом году, например, из 5 миллионов тонн добытой рыбопродукции официальная реализация на внутреннем рынке составила 2 миллиона тонн. (В Приморье, отмечается в выводах комиссии, существуют сегодня 2 организованных преступных формирования и 64 преступные группы, которые контролируют деятельность 392 приморских предприятий.) Члены комиссии выработали некоторые предложения по устранению недостатков в работе многих контролирующих сбор налогов органов.

Кроме того, как сообщает пресс-центр администрации края, в настоящее время в краевую думу передан ряд нормативных актов, которые позволят осуществлять более тщательный контроль за работой многих предприятий. В результате работы комиссии было также принято решение об открытии во Владивостоке отделения национального центрального российского бюро Интерпола - первого на нашем Дальнем Востоке.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Свет для богатых и бедных

До 1 июля жители Приморья будут платить за электроэнергию по 250 рублей за киловатт/час. Начиная с третьего квартала “лампочка Ильича” с введением для населения дифференцированной платы за свет разделит людей на богатых и бедных. Именно к этому призывает нас Москва.

Во Владивосток прибыл английский фрегат

Вчера во Владивосток прибыл фрегат королевских военно-морских сил Великобритании “Ричмонд” под командованием капитана 2-го ранга Сезертона. Около 9 часов утра английский фрегат пришвартовался на 33-м причале.

В Приморье - “сыпняк”

Спустя 24 года в Приморье снова объявился сыпной тиф. С таким диагнозом лежит в нашей больнице житель Северной Кореи, прибывший на работу в военный совхоз “Романовский”. Заведующая отделом особо опасных инфекций краевого центра санэпиднадзора Любовь Горковенко сообщила “В”, что рабочий заболел еще у себя на родине. Медики проверили весь коллектив корейских строителей: вшей, которые являются переносчиками “сыпняка”, ни у кого не обнаружено.

Граната на веревочке для коммерсанта

Тишину раннего утра в четверг, в 5.05, возле дома на улице Кипарисовой, 4, что в Первомайском районе, потревожил грохот взрыва.

Вызов или выбор?

Вчера в Белом доме заместитель руководителя администрации президента Евгений Савостьянов озвучил указ президента России Бориса Ельцина № 550 от 4 июня 1997 года, которым представитель президента по Приморскому краю получает дополнительные и по существу чрезвычайные полномочия. Эти полномочия получил недавно назначенный вместо Владимира Игнатенко начальник УФСБ по Приморскому краю генерал Виктор Кондратов.

Последние номера