Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Отсутствие воды сорвет выборы?

Дата выборов мэра Владивостока должна быть назначена до 14 апреля, и по сообщениям из думы города, распространенным для СМИ, городские депутаты готовы к рассмотрению этого вопроса, и более того, предлагают совместить выборы главы города с довыборами депутатов думы.

Дата выборов мэра Владивостока должна быть назначена до 14 апреля, и по сообщениям из думы города, распространенным для СМИ, городские депутаты готовы к рассмотрению этого вопроса, и более того, предлагают совместить выборы главы города с довыборами депутатов думы.

Однако в адрес президента России Владимира Путина позавчера отправлено обращение от жителей Владивостока, в котором просят президента выборы мэра в этом году не проводить, а «принять решение о назначении в городе Владивостоке исполняющего обязанности главы администрации».

В обращении, к которому приложено 26 листов с подписями, говорится, что «по объективным причинам, присущим исключительно только муниципальному образованию город Владивосток, выборы главы администрации сейчас проводить нельзя». Почему? Подписавшие приводят следующие аргументы: во-первых, необходимо изменить Устав города Владивостока, который, по их мнению, может действовать только до 1 января 2005 года; во-вторых, «дефицит бюджета краевого центра на 2004 год вместе с кредиторской задолженностью составляет фактически более 40%, а закон диктует в таком случае введение внешнего управления. Да и неразумно тратить деньги на выборы при отсутствии средств на жизнеобеспечение города, решение проблем ЖКХ», - говорится в обращении. Третий аргумент - отсутствие в городе воды. «Водный кризис усугубляется, уже более 7 месяцев отсутствует горячая вода, в городе происходит стремительный рост числа инфекционных заболеваний», - сообщают президенту подписавшие обращение. Они выражают надежду, что назначение и. о. главы городской администрации президентом позволит стабилизировать финансовое состояние казны города Владивостока и «совместно с администрацией Приморского края решить проблему выхода из водного кризиса столицы Приморья». Очевидно, что помогли собрать подписи горожанам депутаты городской думы.

Интересно, как отреагирует президент?

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незваный эсминец

С сентября 2004 года в Японском море на постоянной основе будет находиться американский эскадренный миноносец, оснащенный системой «Иджис». Об этом заявил в Вашингтоне командующий ВМC США Гордон Ингленд. Выступая на днях перед журналистами, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми сообщил, что приветствует данное решение правительства Штатов.

О хвостах и чешуе

Вчера в Москве проходило заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Накануне этого мероприятия губернатор Приморья Сергей Дарькин, являющийся председателем названной рабочей группы, рассказал журналистам о том, что планирует представить на заседании беспрецедентную доклад-программу.

Лидер поделился мастерством

Повторная встреча «Спартака-Приморье» с «Университетом» из Сургута завершилась поражением владивостокской команды. Счет - 66:70.

«Президентский» наказ до Киева доведет

Депутат городской думы Владивостока, член совета директоров ООО «Ратимир» Александр Кириченко реализовал один из «президентских» наказов от приморцев главе государства. Тем самым он поддержал инициативу представителя краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, который взял обязательство выполнить сто просьб и обращений жителей Владивостока к президенту России.

Ядерная угроза: миф или реальность

На базе Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Центр политических исследований России (ПИР-центр, г. Москва) провел выездной лекционный курс «Ядерное нераспространение: международно-правовые и политические аспекты».

Последние номера