Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«МИГ» для «Аллигатора»

Не исключено, что в ближайшее время продвигать на зарубежный рынок продукцию арсеньевского завода «Прогресс» будет российская самолетостроительная корпорация «МИГ». Речь идет о партии боевых ударных вертолетов «Аллигатор».

Не исключено, что в ближайшее время продвигать на зарубежный рынок продукцию арсеньевского завода «Прогресс» будет российская самолетостроительная корпорация «МИГ». Речь идет о партии боевых ударных вертолетов «Аллигатор».

Генеральный директор «МИГа» Валерий Торянин во вторник официально сообщил о состоявшихся переговорах с правительством одной из азиатских стран. В итоге подписаны два контракта. Первый из них предусматривает экспортную продажу собственно военных самолетов корпорации. Второй договор касается выпуска под заказ 12 многоцелевых вертолетов огневой поддержки «Ка-52». Собирают геликоптеры на двух пилотов, так же как и «Черные акулы» - «Ка-50» на одного пилота, в приморском городе авиастроителей. Впрочем, в стране есть еще два подобных производства, но там нет поточной линии, как в Арсеньеве. На «Прогрессе» уже собирали «Аллигаторы», есть опытные специалисты, отработаны технологии, имеются необходимые заготовки и запасные части. Так что вполне вероятно, что с помощью «МИГа» предприятие получит долгосрочный заказ.

Пока что неизвестно, какое именно государство готово приобрести дюжину «вертушек» четвертого поколения. Ранее «В» сообщал, что к нашей винтокрылой продукции присматривались Турция и Республика Корея.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незваный эсминец

С сентября 2004 года в Японском море на постоянной основе будет находиться американский эскадренный миноносец, оснащенный системой «Иджис». Об этом заявил в Вашингтоне командующий ВМC США Гордон Ингленд. Выступая на днях перед журналистами, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми сообщил, что приветствует данное решение правительства Штатов.

О хвостах и чешуе

Вчера в Москве проходило заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Накануне этого мероприятия губернатор Приморья Сергей Дарькин, являющийся председателем названной рабочей группы, рассказал журналистам о том, что планирует представить на заседании беспрецедентную доклад-программу.

Лидер поделился мастерством

Повторная встреча «Спартака-Приморье» с «Университетом» из Сургута завершилась поражением владивостокской команды. Счет - 66:70.

«Президентский» наказ до Киева доведет

Депутат городской думы Владивостока, член совета директоров ООО «Ратимир» Александр Кириченко реализовал один из «президентских» наказов от приморцев главе государства. Тем самым он поддержал инициативу представителя краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, который взял обязательство выполнить сто просьб и обращений жителей Владивостока к президенту России.

Ядерная угроза: миф или реальность

На базе Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Центр политических исследований России (ПИР-центр, г. Москва) провел выездной лекционный курс «Ядерное нераспространение: международно-правовые и политические аспекты».

Последние номера