Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Долг платежом красен

23 марта руководители Дальневосточной управляющей энергетической компании провели пресс-конференцию, посвященную проблемам потребительских неплатежей за полученную тепловую и электрическую энергию. Перед журналистами выступили первый заместитель генерального директора ДВУЭК Сергей Васильчук и заместитель по энергосбытовой деятельности Николай Ткачев.

23 марта руководители Дальневосточной управляющей энергетической компании провели пресс-конференцию, посвященную проблемам потребительских неплатежей за полученную тепловую и электрическую энергию. Перед журналистами выступили первый заместитель генерального директора ДВУЭК Сергей Васильчук и заместитель по энергосбытовой деятельности Николай Ткачев.

Нынешняя ситуация с платежами за произведенную холдингом продукцию полностью не устраивает менеджмент компании. Ведь поступившие деньги недотягивают и до половины положенного уровня. Причем такое положение складывается повсеместно – в Приморье, на Камчатке и на Сахалине. Это связано с большим количеством недобросовестных перепродавцов, по вине которых страдают и честные плательщики, входящие в их юрисдикцию. Бороться с ними можно только с помощью «рубильника».

Только в Приморье перепродавцы электричества должны 150 миллионов рублей. Как правило, это муниципальные коммунальные службы. Они-то собирают средства в полном объеме, но производителям деньги не отдают. Подобные проблемы имеются в Шкотовском районе, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске. В Находке из-за местного водоканала люди испытывают перебои с холодной водой.

На Камчатке долг превысил 1 миллиард рублей, на 200 миллионов имеются текущие долги областной и городской администраций в Петропавловске. В областном центре и Елизово отключена горячая вода. На Сахалине старые и новые долги достигли 320 миллионов, которые никто не собирается гасить. Поэтому Южно-Сахалинск оставлен без тепла и горячей воды. А ведь на острове еще минусовые температуры, дабы не разморозить сети, их поставили на циркуляцию.

Административные органы (за исключением Приморья) устранились от проблемы и даже не пытаются наладить диалог всех заинтересованных сторон. Перепродавцы не стремятся урегулировать свою сбытовую деятельность.

Энергетики, в свою очередь, обещают и в дальнейшем применять крайние меры, пока деньги за тепло и свет не вернутся на их счета.

КСТАТИ

Как сообщает агентство «Дейта», в качестве действенного средства в борьбе с недобросовестными плательщиками дальневосточные энергетики видят более мощную «информационную обработку» потребителей на местных телевизионных каналах. По словам замдиректора ДВЭУК Николая Ткачева, их ведомство уже заказало и запустило по ТВ пару роликов. Главным героем этих мультяшных «боевиков» стал Энергомен, призванный «высмеивать неплательщиков». Причем ролики будут постоянно обновляться по мере поступления новых должников энергокомпании. Руководители монополии уже объявили, что их затраты на пиар вырастут ровно в четыре раза.

Напомним, что ранее для подобных целей дальневосточные энергетики использовали образ Масяни.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незваный эсминец

С сентября 2004 года в Японском море на постоянной основе будет находиться американский эскадренный миноносец, оснащенный системой «Иджис». Об этом заявил в Вашингтоне командующий ВМC США Гордон Ингленд. Выступая на днях перед журналистами, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми сообщил, что приветствует данное решение правительства Штатов.

О хвостах и чешуе

Вчера в Москве проходило заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Накануне этого мероприятия губернатор Приморья Сергей Дарькин, являющийся председателем названной рабочей группы, рассказал журналистам о том, что планирует представить на заседании беспрецедентную доклад-программу.

Лидер поделился мастерством

Повторная встреча «Спартака-Приморье» с «Университетом» из Сургута завершилась поражением владивостокской команды. Счет - 66:70.

«Президентский» наказ до Киева доведет

Депутат городской думы Владивостока, член совета директоров ООО «Ратимир» Александр Кириченко реализовал один из «президентских» наказов от приморцев главе государства. Тем самым он поддержал инициативу представителя краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, который взял обязательство выполнить сто просьб и обращений жителей Владивостока к президенту России.

Ядерная угроза: миф или реальность

На базе Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Центр политических исследований России (ПИР-центр, г. Москва) провел выездной лекционный курс «Ядерное нераспространение: международно-правовые и политические аспекты».

Последние номера