Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Чау-чау лучше всех

Лучшей собакой выставки, проходившей в минувшие выходные дни в большом зале владивостокского спорткомплекса “Восход”, признана чау-чау по кличке Радонеж Лион.

Лучшей собакой выставки, проходившей в минувшие выходные дни в большом зале владивостокского спорткомплекса “Восход”, признана чау-чау по кличке Радонеж Лион.

Радонеж Лион уже не впервые побеждает на различных выставках. Но нынешнему успеху хозяйка увенчанной лаврами собаки Ирина Макеева особенно рада, ведь судьями здесь выступали специально прибывшие из Санкт-Петербурга опытнейшие эксперты международной категории.

Заметим, что оба “собачьих” дня в спорткомплексе “Восход” благодаря организаторским способностям руководителя кинологического клуба “Мастер-класс” Елены Завальной прошли интересно и без лишней суеты. Приятно, когда соперничество собак происходит в обстановке доброжелательности владельцев и болельщиков.

Нереально упомянуть всех прекрасных служебных, охотничьих, декоративных и прочих собак, блиставших в “Восходе” экстерьером и умением вести себя в ринге. Поскольку это была выставка собак всех пород, вслед за чемпионом чау-чау приз получила занявшая второе место южнорусская овчарка Аббат, а бронзовым призером стал карликовый пудель Моя Отрада Зефирчик.

- Все породы на этой выставке представлены достойно, - сказал корреспонденту “В” петербургский эксперт Николай Седых. – Очень высокий уровень у мастифов. Безусловно, хороши южнорусские овчарки, далматинцы, чау-чау и брюссельские грифоны.

- Владивостокских собак можно смело записывать на участие в самых престижных выставках, - уверена эксперт Валентина Иванищева. – Американские бульдоги у вас – на высочайшем уровне. Собаки классные, ухоженные, дрессированные. Словом, приморские собаководы – молодцы!

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Незваный эсминец

С сентября 2004 года в Японском море на постоянной основе будет находиться американский эскадренный миноносец, оснащенный системой «Иджис». Об этом заявил в Вашингтоне командующий ВМC США Гордон Ингленд. Выступая на днях перед журналистами, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми сообщил, что приветствует данное решение правительства Штатов.

О хвостах и чешуе

Вчера в Москве проходило заседание рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития и повышения конкурентоспособности рыбной промышленности России. Накануне этого мероприятия губернатор Приморья Сергей Дарькин, являющийся председателем названной рабочей группы, рассказал журналистам о том, что планирует представить на заседании беспрецедентную доклад-программу.

Лидер поделился мастерством

Повторная встреча «Спартака-Приморье» с «Университетом» из Сургута завершилась поражением владивостокской команды. Счет - 66:70.

«Президентский» наказ до Киева доведет

Депутат городской думы Владивостока, член совета директоров ООО «Ратимир» Александр Кириченко реализовал один из «президентских» наказов от приморцев главе государства. Тем самым он поддержал инициативу представителя краевого Законодательного собрания Владимира Николаева, который взял обязательство выполнить сто просьб и обращений жителей Владивостока к президенту России.

Ядерная угроза: миф или реальность

На базе Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Центр политических исследований России (ПИР-центр, г. Москва) провел выездной лекционный курс «Ядерное нераспространение: международно-правовые и политические аспекты».

Последние номера