Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Психиатры заменили спасателей

Абсурдным и трагическим был звонок в Приморскую поисково-спасательную службу: мужчина сообщил, что его жена пошла «до ветру» и в уличном туалете провалилась в выгребную яму.

Абсурдным и трагическим был звонок в Приморскую поисково-спасательную службу: мужчина сообщил, что его жена пошла «до ветру» и в уличном туалете провалилась в выгребную яму.

В частном секторе в районе Змеинки их поджидал человек. Из несвязного монолога выходило, что женщина упала в дырку одной из кабинок. Вот только поиски результатов не дали. Во-первых, дырки невелики - ребенок и тот не протиснется. А во-вторых, там все смерзшееся, так что погибнуть невозможно. И тогда мужчина изменил показания. И сказал, что искать надо в соседней кочегарке в мазутных емкостях.

Тогда спасатели и вызвали врачей скорой психиатрической помощи. Те сразу же заявили, что это их будущий пациент. А соседи по дому подтвердили версию. Супруга с детьми покинула нерадивого мужа еще в прошлом году. Искать ее тот начал после продолжительного запоя. Налицо - белая горячка.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Серые тени» больших городов

Во Владивосток на разведку местного рынка охранных услуг прибыл президент Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ) Дмитрий ФОНАРЕВ. Совсем скоро в краевом центре возможно открытие академии телохранителей, московские специалисты будут обучать дальневосточников, а также представителей Кореи, Китая, Японии и Вьетнама. «Телохранитель – особая культура», - утверждает 45-летний Дмитрий Фонарев, который с 1981 по 1989 год служил старшим офицером девятого управления КГБ СССР. А в 1995 году этот специалист зарегистрировал общественную организацию – НАСТ России.

Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

Развлечение на течении

Вторую неделю подряд в Амурском заливе продолжаются подвижки льда под влиянием переменных ветров и весеннего потепления. Этим пользуются для забавы мальчишки Владивостока. К счастью, пока обходится без жертв.

Ода милосердию

100-летие русско-японской войны. Чем же «задевает» нас эта дата? У кого-то итоги «первой войны эпохи империализма» вызывают обиду за ущемленное чувство национального достоинства; кто-то начинает ерничать, «обличая» бездарность высшего командования и никчемность жертв, принесенных русским моряком и солдатом на алтарь войны и отечества.

Мусор номер четыре

Администрация Находки сообщила, что по ее заказу научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт ЗАО «Дальводпроект» приступает к проектированию полигона твердых бытовых отходов, строительство которого планируется в районе пади Огуречной Партизанского района.

Последние номера