Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Нашли крайнего

В Находкинском гарнизонном военном суде слушается дело, связанное с гибелью экипажа военного вертолета весной прошлого года в окрестностях Владивостока. Обвиняется командир эскадрильи.

В Находкинском гарнизонном военном суде слушается дело, связанное с гибелью экипажа военного вертолета весной прошлого года в окрестностях Владивостока. Обвиняется командир эскадрильи.

В ходе учений ТОФ 26 марта 2003 года вертолет палубной авиации К-27 ПС совершил взлет с борта большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и упал в море с высоты 50 метров на расстоянии 300 метров от судна. В результате падения вертолет разбился, все четверо членов экипажа погибли. Трагедия произошла в Уссурийском заливе в 10 милях от острова Русского.

Этот судебный процесс можно считать уникальным. До сих пор все катастрофы в армии и на флоте списывались либо на ошибки экипажа, либо на неисправность техники. В данном случае нашелся крайний. Степень вины командира эскадрильи и предстоит определить военному судье Владимиру Гусеву.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
«Серые тени» больших городов

Во Владивосток на разведку местного рынка охранных услуг прибыл президент Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ) Дмитрий ФОНАРЕВ. Совсем скоро в краевом центре возможно открытие академии телохранителей, московские специалисты будут обучать дальневосточников, а также представителей Кореи, Китая, Японии и Вьетнама. «Телохранитель – особая культура», - утверждает 45-летний Дмитрий Фонарев, который с 1981 по 1989 год служил старшим офицером девятого управления КГБ СССР. А в 1995 году этот специалист зарегистрировал общественную организацию – НАСТ России.

Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

Развлечение на течении

Вторую неделю подряд в Амурском заливе продолжаются подвижки льда под влиянием переменных ветров и весеннего потепления. Этим пользуются для забавы мальчишки Владивостока. К счастью, пока обходится без жертв.

Ода милосердию

100-летие русско-японской войны. Чем же «задевает» нас эта дата? У кого-то итоги «первой войны эпохи империализма» вызывают обиду за ущемленное чувство национального достоинства; кто-то начинает ерничать, «обличая» бездарность высшего командования и никчемность жертв, принесенных русским моряком и солдатом на алтарь войны и отечества.

Мусор номер четыре

Администрация Находки сообщила, что по ее заказу научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт ЗАО «Дальводпроект» приступает к проектированию полигона твердых бытовых отходов, строительство которого планируется в районе пади Огуречной Партизанского района.

Последние номера