Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Генеральная уборка

Вчера в Артеме начался общегородской двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города.

Вчера в Артеме начался общегородской двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города.

Такие «субботники» стали уже традиционными  и закономерными: после зимы городу необходима хорошая генеральная уборка. Постановлением главы города Владимира Новикова создана рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за ходом всех работ, утверждены перечень работ и смета расходов. Как всегда, в плане мер по наведению порядка предусмотрены очистка придомовых территорий от мусора и их благоустройство, побелка и покраска подъездов жилых домов, окраска  детских  спортивных площадок, скамеек, леерных ограждений, очистка территорий парков, скверов и газонов от бытового мусора, установка дополнительных контейнеров, благоустройство грунтовых дорог. Будет продолжаться вырубка, обрезка деревьев и кустарников. Большой объем работ запланирован по озеленению города, будут высаживаться цветы, саженцы деревьев и кустарников. Всего на проведение двухмесячника планируется израсходовать более полутора миллионов рублей, основная часть которых пойдет из местного бюджета. Некоторые  работы будут  выполнены  за счет средств МУП «СЕЗ».

К участию в проведении месячника активно привлекаются предприятия города, студенты, учащиеся учебных заведений и школ города.  Поставлена задача участковым уполномоченным усилить контроль за наведением и поддержанием чистоты и порядка на придомовых территориях и в частном секторе города. Муниципальная природоохранная инспекция  и городская межведомственная административная комиссия по благоустройству обязана следить за улучшением внешнего вида города и поселков, благоустройством предприятиями всех форм собственности и частными предпринимателями закрепленных территорий.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

В этом номере:
«Серые тени» больших городов

Во Владивосток на разведку местного рынка охранных услуг прибыл президент Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ) Дмитрий ФОНАРЕВ. Совсем скоро в краевом центре возможно открытие академии телохранителей, московские специалисты будут обучать дальневосточников, а также представителей Кореи, Китая, Японии и Вьетнама. «Телохранитель – особая культура», - утверждает 45-летний Дмитрий Фонарев, который с 1981 по 1989 год служил старшим офицером девятого управления КГБ СССР. А в 1995 году этот специалист зарегистрировал общественную организацию – НАСТ России.

Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

Развлечение на течении

Вторую неделю подряд в Амурском заливе продолжаются подвижки льда под влиянием переменных ветров и весеннего потепления. Этим пользуются для забавы мальчишки Владивостока. К счастью, пока обходится без жертв.

Ода милосердию

100-летие русско-японской войны. Чем же «задевает» нас эта дата? У кого-то итоги «первой войны эпохи империализма» вызывают обиду за ущемленное чувство национального достоинства; кто-то начинает ерничать, «обличая» бездарность высшего командования и никчемность жертв, принесенных русским моряком и солдатом на алтарь войны и отечества.

Мусор номер четыре

Администрация Находки сообщила, что по ее заказу научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт ЗАО «Дальводпроект» приступает к проектированию полигона твердых бытовых отходов, строительство которого планируется в районе пади Огуречной Партизанского района.

Последние номера