Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

В соответствии с этим документом каждый пенсионер, имеющий постоянную регистрацию в нашем крае, будет получать ежегодно доплату в сумме одного минимального размера оплаты труда (напомним, что сейчас МРОТ составляет 600 рублей). Эти деньги будут выдаваться дважды в год - по 300 рублей к Дню весны и труда 1 мая и к Дню Приморского края 25 октября. Средства на ежегодную доплату к пенсии будут закладываться в краевой бюджет отдельной строкой. «Цена вопроса» в текущем году – около 300 миллионов рублей.

Если законопроект «О доплатах к пенсии» принимается депутатами ЗС Приморья с прицелом на будущие годы, то подписанное 15 марта с. г. распоряжение губернатора края утверждает график выплаты единовременной социальной помощи пенсионерам в размере 600 рублей уже в текущем, 2004 году. К началу лета адресную помощь получат пенсионеры Владивостока, Дальнегорска, Чугуевского и Надеждинского районов. В июне по одному МРОТ получат пенсионеры Арсеньева, Уссурийска, Анучинского, Лазовского, Ольгинского и  Яковлевского районов, в июле –  городов Спасска-Дальнего и Фокино, а также Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского и Черниговского районов. В августе этот праздник придет на улицы Артема, Находки, Партизанска и Партизанского районов, а в сентябре – на все остальные территории Приморья.

Напомним, что по предложению Сергея Дарькина в бюджете края на текущий год были заложены средства на оказание адресной социальной помощи каждому приморскому пенсионеру.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Серые тени» больших городов

Во Владивосток на разведку местного рынка охранных услуг прибыл президент Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ) Дмитрий ФОНАРЕВ. Совсем скоро в краевом центре возможно открытие академии телохранителей, московские специалисты будут обучать дальневосточников, а также представителей Кореи, Китая, Японии и Вьетнама. «Телохранитель – особая культура», - утверждает 45-летний Дмитрий Фонарев, который с 1981 по 1989 год служил старшим офицером девятого управления КГБ СССР. А в 1995 году этот специалист зарегистрировал общественную организацию – НАСТ России.

Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

Развлечение на течении

Вторую неделю подряд в Амурском заливе продолжаются подвижки льда под влиянием переменных ветров и весеннего потепления. Этим пользуются для забавы мальчишки Владивостока. К счастью, пока обходится без жертв.

Ода милосердию

100-летие русско-японской войны. Чем же «задевает» нас эта дата? У кого-то итоги «первой войны эпохи империализма» вызывают обиду за ущемленное чувство национального достоинства; кто-то начинает ерничать, «обличая» бездарность высшего командования и никчемность жертв, принесенных русским моряком и солдатом на алтарь войны и отечества.

Мусор номер четыре

Администрация Находки сообщила, что по ее заказу научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт ЗАО «Дальводпроект» приступает к проектированию полигона твердых бытовых отходов, строительство которого планируется в районе пади Огуречной Партизанского района.

Последние номера