Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Волан взлетит над Женевским озером

Намедни из Всероссийской федерации бадминтона в комитет по физкультуре и спорту администрации края поступил факс, из которого явствует, что с 16 по 25 апреля в швейцарском городе Женеве устраивается чемпионат Европы по бадминтону и что на него вызываются два приморских игрока – Ирина Руслякова и Евгений Дремин.

Намедни из Всероссийской федерации бадминтона в комитет по физкультуре и спорту администрации края поступил факс, из которого явствует, что с 16 по 25 апреля в швейцарском городе Женеве устраивается чемпионат Европы по бадминтону и что на него вызываются два приморских игрока – Ирина Руслякова и Евгений Дремин.

Приглашение титулованной Ирины не удивило, а вот включение в заявку Евгения Дремина стало приятной неожиданностью.

- Хотя удивляться особо нечему, - заметил тренер Владимир Ларченко при нашей встрече на очередной тренировке в большом зале спорткомплекса «Восход», - Евгений давно перерос местный масштаб и гораздо раньше мог претендовать на место в главной команде страны. Это, в частности, подтвердил недавний чемпионат России, где он был в числе главных действующих лиц.

Кроме того, как сообщил наставник, Москва ждет и других воспитанников приморского бадминтона. На Всероссийские соревнования, в которых будет разыгрываться кубок, учрежденный президентом РФ Владимиром Путиным, претендует микст в лице Анастасии Калиненко и Сергея Ключевского. Способный Гордей Косенко, тренирующийся под руководством своей мамы, известной в прошлом спортсменки, отправляется на юношеское первенство страны. Наконец, самые юные Денис Грачев и Сергей Сирант выступят на первенстве России среди мальчиков.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера