Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Сверим наши часы, королевы автострады

Завтра на Корабельной набережной берет старт чемпионат Приморского края по авторалли 3-й категории «Королева автострады–2004». Рассказывает Елена Журавлева – президент женского автоклуба «Правый руль»:

Завтра на Корабельной набережной берет старт  чемпионат Приморского края по авторалли 3-й категории «Королева автострады–2004». Рассказывает Елена Журавлева – президент женского автоклуба «Правый руль»:

- В соревнованиях примут участие более тридцати претенденток – владелицы автомобилей самых разных марок. Объем двигателя и прочие выходные данные во внимание не принимаются, ведь настоящий спортивный автомобиль – непозволительная роскошь. А для наших участниц главное - уверенное владение автомобилем без учета его достоинств и недостатков.  20 марта в 13 часов с Корабельной набережной, соблюдая очередность, все участницы стартуют до конечного пункта (Шкотовский район) и обратно. Экипажам, состоящим из водителя и штурмана, предстоит проехать около 150 километров за 4 часа 40 минут, включая и черту города. Ни о каком превышении скорости на протяжении большей части пути следования не может быть и речи. Средняя скорость – 25-45 км/час. Одно из главных требований: прибытие автомобиля в пункты контроля времени по точно указанному графику, ни минутой раньше, ни минутой позже. Во внимание не принимаются даже объективные причины опоздания автомобиля, – прокол колеса, дорожные пробки.  Умение двигаться по городу и за ег
о пределами с оптимальной скоростью – это и есть высший пилотаж участниц. В программу включен и скоростной проезд по трассе.  Так что нашим  «автоамазонкам» будет, где продемонстрировать свое мастерство динамичного движения по трассе.                 

- При этом в положении о чемпионате указан ряд моментов, несоблюдение которых может стать причиной исключения из числа участниц. В рамках чемпионата будут проводиться и дополнительные состязания: спринты, слаломы. На территории старого Штыковского аэродрома для выполнения этих маневров на протяжении километра в определенном порядке устанавливаются «лабиринты» специальных ворот, через которые предстоит проехать автомобилисткам. В программу чемпионата также включен экзамен по правилам дорожного движения, так сказать, для профилактики! Финиш состоится во Владивостоке, на площадке при ДОСААФе. Здесь соберутся помимо участниц все судьи, отмечавшие с секундомерами в руках продвижение автомобилей в пунктах контроля времени. Судей, как правило,  бывает больше, чем участников ралли. Не исключены и спорные вопросы.  Завершит ралли подведение итогов, награждение победителей. Призы  участницам вручит господин Сунил Ганди, генеральный директор ООО «Приморский алмаз» -  генерального спонсора чемпионата «Королева автострады–2004»

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера