Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Губернатор пообещал веселье

На прошедшей в среду специальной «поствыборной» пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил: «Мне очень приятно, что приморцы выбрали демократический путь развития. По явке мы заняли 22-е место в стране, такого результата не имели с 2000 года».

На прошедшей в среду специальной «поствыборной» пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил: «Мне очень приятно, что приморцы выбрали демократический путь развития. По явке мы заняли 22-е место в стране, такого результата не имели с 2000 года».

Понравилась губернатору и праздничная атмосфера, в которой прошли выборы. Правда, по уровню поддержки Владимира Путина Приморье заняло второе место с конца (меньше нас президента любят только жители Белгородской области). Однако Сергей Дарькин не согласился с оценками журналистов и сказал, что 59,37 – на самом деле очень высокий показатель.

Краевые власти обещают все сделать для того, чтобы и выборы мэра Владивостока прошли летом организованно и активно. Сергей Дарькин даже распорядился изготовить единые красивые урны и кабинки вместо нынешних неэстетичных ящиков, однако кандидатуру, которую «Белый дом» поддержит на городских выборах, называть не стал. Кстати, чуть больше года осталось и до губернаторских выборов, в ходе которых Сергей Дарькин предвидит большие сюрпризы: «Будет очень весело!».

Недавняя «плохая» новость о том, что сроки реконструкции Шкотовского водозабора откладываются до июня, теперь по классической схеме подслащена «хорошей»: оказывается, в среду впервые за период великой владивостокской жажды в водохранилища поступило больше аш-два-о, нежели утекло.

И напоследок: рабочая группа президиума Госсовета РФ «по рыбе», которую возглавляет приморский губернатор, 24 марта намерена представить в Москве доклад-программу развития рыбного хозяйства России. На повестке дня две основных задачи: обеспечение продовольственной безопасности России и захват мировых рынков.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера