Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дело пахнет жареным?

Между тем сторонники Виктора Кривулина полагают, что прокурорская акция трещит по швам. По их мнению, у государственного обвинения начались черные дни.

Между тем сторонники Виктора Кривулина полагают, что прокурорская акция трещит по швам. По их мнению, у государственного обвинения начались черные дни.

Несколько дней назад адвокаты Виктора Кривулина выступили с ходатайством об отстранении зампрокурора Хасанского района Валентины Варавенко от обязанностей гособвинителя и привлечении ее в качестве свидетеля по делу об увольнении главврача районной больницы Геннадия Рогачева. Сторонники Виктора Серафимовича констатируют следующее: как стало ясно из показаний свидетелей, Валентина Варавенко не только была в курсе того, что администрация района намерена за допущенные моральные и финансовые огрехи уволить главного врача района Геннадия Рогачева, сегодня фигурирующего в процессе в качестве одного из основных потерпевших, но и лично имела в собственном кабинете беседу по этому поводу с представителем теперь уже бывшей администрации.

По «делу егерей» спутать все карты следствию может поступок одного из инспекторов Дальневосточного морского заповедника Александра Кочнева, проходящего по делу в качестве пострадавшего. Он через адвокатов передал в суд заявление о том, что снимает все свои обвинения с Кривулина. Защита бывшего главы Хасанского района расценила данный демарш по-своему: г-н Кочнев в какой-то момент понял, что все срежиссировано прокуратурой, и поэтому не захотел выступать в роли пушечного мяса. Представители Виктора Кривулина не исключают, что остальные инспектора из заповедника тоже откажутся от своих показаний – никто их, дескать, не избивал, все живы-здоровы, а дело сфабриковано...

Автор : Ефим ГОВОРЦОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера