Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который  сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев  над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

В минувший четверг с интервалом в несколько часов атомный ракетный подводный крейсер «Новомосковск» (стратегическая подводная лодка класса «Дельфин» несет на борту 16 ракет с ядерным зарядом РСМ-54 «Синева») провели учебно-боевые пуски из подводного положения. За стрельбой наблюдал главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов (бывший командующий Тихоокеанским флотом) с борта флагманского корабля Северного флота атомного ракетного крейсера «Петр Великий». И остался доволен учениями.

Ровно месяц назад, 17 февраля, «Новомосковск», а затем и «Карелия» пытались уже отстреляться. В первом случае электроника сняла задачу из-за внутренних неполадок.  При второй попытке на 98-й секунде полета ракета стала отклоняться от заданного курса и была ликвидирована. Все это произошло на глазах у верховного главнокомандующего Владимира Путина. Он дал команду разобраться, устранить неполадки и повторить запуски. Если бы пуски вновь оказались провальными, то наверняка был бы назначен новый главком ВМФ (ведь при Владимире Куроедове утонули две подлодки с людьми).

На этот раз все обошлось. Спутники космических войск отследили полеты, отсоединение головных частей и попадание их на полигон Кура на Камчатке.

Кстати, в состав Тихоокеанского флота входит целое объединение стратегических подводных лодок. Редакция «В» поздравляет всех ветеранов и служащих сейчас моряков-подводников с праздником.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера