Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Журнал, в котором пишут дети

Вышел шестой номер литературно-художественного журнала для детей и подростков «Алые паруса Приморья».

Вышел шестой номер литературно-художественного журнала для детей и подростков «Алые паруса Приморья».

«Алые паруса Приморья» - чуть ли не единственный детский журнал в крае, который издается для ребят и с активным творческим участием самих ребят.

Шестой номер журнала полностью посвящен школьникам Арсеньева.

«Как стремительно бежит время… Вот мне уже 15 лет, – пишет Марина Ювкина  в своем сочинении «Мне дорог мой город в любое время года». – Только сейчас я начинаю осознавать, что такое родной дом, улица, город, в котором я живу…».

Здесь опубликованы первые поэтические строки школьников. И репродукции с картин юной художницы Ксении Василенко, чья персональная выставка прошла в городе. В журнале – рассказ о жизни детского дома Арсеньева, о шоу-балете «Романтика» и пионерской организации, которую здесь решили возродить, о знаменитой цирковой студии «Веселая арена».

А еще «Алые паруса Приморья» открывают для юного читателя замечательную  детскую поэтессу таежного города  Нину Гречухину, у которой недавно вышла книга стихов для детей «Солнечные зайчики». 

Журнал богато иллюстрирован, востребован детьми, его читают, ему пишут. На него можно подписаться. Выходит он при поддержке министерства по печати.  Вот только ни краевые, ни власти Владивостока детское издание не замечают и не поддерживают. Что делает его дальнейшее существование сомнительным.

Тем не менее уже готовится седьмой номер, который вновь будет наполнен информацией о жизни ребят, поэтическими строками, мыслями из сочинений – о настоящем и будущем.

Автор : Анатолий Филатов, главный редактор журнала «Алые паруса Приморья»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охоты нет

Впервые за множество лет в Приморье отменен весенний охотничий сезон на пернатую дичь. 60 тысячам зарегистрированных приморских охотников придется на этот раз остаться без традиционной разрешенной добычи – двух гусей и шести уток. Хотя многие уже потратились на подготовку к охотничьему сезону, ведь все эти подсадные утки и прочие приманки нынче недешевы.

Экономия на марше!

«Исчезло у нас во вторник утром отопление в доме, - так начала свой рассказ, дозвонившись на «Горячую линию «В», Ирина Константиновна. - Живу я в 71-м микрорайоне. Звоню дежурному: авария на электросетях, в бойлерной нет энергии, и как только ремонтники закончат свои работы, тепло вернется.

Сработаем не хуже диверсантов

Завтра возле нового автомобильного моста через речку Арсеньевку у села Бельцово прозвучат взрывы. Это не деятельность диверсантов и не учения, а меры предупреждения. Именно ледовые заторы разрушили предыдущий мост.

Пиарщикам нужна закваска

В Дальневосточном госуниверситете состоялась конференция «PR образование в Приморье», организованная силами студентов-второкурсников, будущих специалистов по связям с общественностью.

Камчатку поразили баллистические ракеты

Удачными залпами отметил Военно-морской флот России День моряка-подводника, который сегодня празднуется в стране. Две межконтинентальные баллистические ракеты, выпущенные из Баренцева моря, пролетев над Северным Ледовитым океаном и северо-восточной частью Дальнего Востока, точно поразили Камчатку.

Последние номера