Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сами поймаем, сами переработаем

По решению Государственного комитета по рыболовству РФ в ближайшие 5 лет 39 приморских рыболовных компаний смогут вести промысел водных биоресурсов в 12-мильной прибрежной зоне. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, компании получили доли в общем объеме промышленных квот и до начала промысла должны заключить договоры на добычу водных биоресурсов.

По решению Государственного комитета по рыболовству РФ в ближайшие 5 лет 39 приморских рыболовных компаний смогут вести промысел водных биоресурсов в 12-мильной прибрежной зоне.  Как сообщает пресс-служба краевой администрации, компании получили доли в общем объеме промышленных квот и до начала промысла должны заключить договоры на добычу водных биоресурсов.

Краевые власти достаточно жестко подошли к отбору рыбодобывающих компаний. Учитывалась социальная значимость предприятий, их налоговая история, уровень заработной платы. В  договор внесен ряд положений, призванных упорядочить рыболовство. Так, при нанесении ущерба водным биоресурсам на сумму более 1,8 миллиона рублей, неполном освоении выделенных квот в течение 2 лет, за браконьерство или отказ принять на борт научных сотрудников предприятие  лишается права вести  промысел. По инициативе губернатора Сергея Дарькина в договор также внесено положение об обязательной сдаче улова на береговые  перерабатывающие предприятия или его продаже на территории края. Это одно из условий реализации губернаторской программы по обеспечению жителей Приморья дешевой и качественной рыбопродукцией.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток", Елена ПОЛЕНОК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эх, дороги…

Первый весенний дождь во Владивостоке практически смыл с наших улиц намертво въевшиеся в асфальт наледи, но обнажил все трещины и язвы дорожного полотна. Весна – время ремонтировать дороги.

Призраки терроризма

На заседании межведомственной антитеррористической комиссии при краевой администрации, которое прошло вчера, всем муниципальным образованиям Приморья рекомендовано в месячный срок создать рабочие группы по усилению защищенности предприятий от угроз терактов.

Пусан станет еще ближе

Сегодня учебное парусное судно «Надежда» покинет японский порт Нагасаки и возьмет курс на южнокорейский Пусан, город-побратим Владивостока.

Курильские льготники отошли к японцам

До сегодняшнего вечера в Южно-Курильском районе будут выдавать продукты, поступившие из Японии.

Что принесет аист?

14 марта, впервые в столь ранний срок, жители Хабаровского края встретили первого аиста.

Последние номера